Лента новостей
Все новости Татарстан
Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России Спорт, 10:59 «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50
Татарстан ,  
0 
Экс-главу Агрызского района судят за незаконный бизнес и халатность

В Татарстане перед судом предстанут бывший глава Агрызского района Фарит Габбасов и экс-руководитель коммунальных предприятий Марат Валиуллин.

В зависимости от роли каждого их обвиняют в причинении особо крупного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, по предварительному сговору, а также в пособничестве в этом преступлении (ст. 165 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и халатности (ст. 293 УК РФ). СУ СКР по РТ сообщил о завершении расследования.

По версии следствия, в 2011-2013 годы два коммунальных предприятия под руководством Валиуллина – ООО «Тепловые сети» и ООО «Агрызские тепловые сети» – по установленным тарифам выставляли бюджетным учреждениям счета за поставку тепла и горячего водоснабжения. При этом в тарифах были заложены расходы на потребленную электроэнергию, которые фактически взимались у потребителей, но не перечислялись исполкому района, оплатившему их по договору с филиалом «Татэнергосбыта».

Следствие установило, что должностные лица исполкома неоднократно докладывали Габбасову, что «Тепловые сети», выставляя счета бюджетным учреждениям, в действительности не несут расходов по потребленной электроэнергии. Однако глава района мер не принимал, напротив, содействуя Валиуллину в совершении преступления.

Кроме того, следствие полагает, что Габбасов участвовал в управлении «Тепловыми сетями» через своего сына-соучредителя и предоставлял компании муниципальные заказы на выполнение ремонтно-строительных работ.

По заключению экспертизы, в результате незаконных действий Валиуллина и Габбасова исполкому Агрызского района причинили ущерб в 7,5 млн рублей.

Валиуллина также обвиняют в том, что он в 2014 году без проведения общего собрания учредителей «Тепловых сетей» дал указание подписать четыре договора купли-продажи имущества компании в виде земельных участков и помещений котельных. Этим Валиуллин причинил ущерб соучредителю — минзему РТ — ущерб в 5,3 млн рублей.

Глава района вину не признал, руководитель коммунальных предприятий признал частично. Габбасов находится под домашним арестом, Валиуллин под подпиской о невыезде. Дело передано в суд, сообщает следственный комитет РТ.