Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд отменил решение о взыскании с «Первого канала» 300 тыс. руб. Общество, 14:00 СМИ сообщили о планах Instagram скрывать число лайков под постом Технологии и медиа, 13:48 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 13:44 Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпаков и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04
Татарстан ,  
0 
В Казани оглашен приговор членам группировки «Стройматериаловские»

Верховный суд РТ огласил приговор трем членам казанской группировки «Стройматериаловские». Максим Кравцов, Тимур Галимуллин и Альберт Гимушин признаны виновными в убийстве.

Суд установил, что осенью 2002 года Гимушин и Галимуллин получили приказ убить одного из участников группировки «Бассейновские». На тот момент они уже вышли из группировки, однако в случае неисполнения им пригрозили расправой. Тогда Гимушин и Галимуллин решили привлечь в качестве исполнителя своего знакомого Кравцова. Ему также пояснили, чем грозит отказ, и он согласился пойти на преступление.

27 февраля 2003 года Кравцова привезли на автостоянку на улице Парковой в Дербышках, где тот планировал убийство. Однако киллер потерял жертву из вида и по ошибке дважды выстрелил в сына судьи. Только на следующий день преступники узнали, что убили не того человека.

Приговором суда Кравцову назначили 13 лет, Галимуллину – 12 лет, Гимушину – 11,5 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает прокуратура РТ.