Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
В Татарстане директор спортшколы осужден за хищение бюджетных средств

В Буинске бывший директор спортивной школы «Батыр» 46-летний Марат Валиуллин признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ст. 159 УК РФ).

В начале 2015 года Валиуллин подготовил смету расходов на учебно-тренировочные сборы спортсменов на сумму 16 тыс. рублей, после чего внес в платежную ведомость ложные сведения о получении денег 20 участниками сборов. В действительности никаких сборов не проводилось, а начисленные деньги директор школы присвоил.

В марте 2015 года Валиуллин аналогичным образом похитил еще 30 тыс. рублей бюджетных средств. Общий ущерб от преступления составил 46 тыс. рублей.

Свою вину экс-директор полностью признал. Суд назначил ему 10 месяцев лишения свободы условно. Также удовлетворен иск прокурора о взыскании с виновного причиненного преступлением ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.