Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Татарстан ,  
0 
Сотрудницу казанского банка обвинили в коммерческом подкупе

Сотрудницу одного из казанских банков задержали по подозрению в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ). О том, что сотрудница юридического отдела банка требует незаконного вознаграждения, в полицию сообщил житель Казани.

По версии следствия, в 2009 году житель Казани приобрел ¾ доли земельного участка под зданием, в котором располагался офис татарстанского филиала одного из банков. В дальнейшем он предложил банку выкупить или арендовать 7/25 доли, а получив отказ, подал иск в Арбитражный суд РТ о взыскании неосновательного обогащения.

Представителем банка в суде выступала начальник отдела юридического сопровождения 38-летняя Альбина Иванова. Суд удовлетворил иск мужчины, а руководство банка приняло решение приобрести долю.

Цена участка составила 5 млн рублей. При этом женщина потребовала у собственника 1 млн рублей, пообещав, что в противном случае банк откажется от сделки, а она в судебном порядке будет оспаривать право получения средств по иску. В результате продавец согласился на условия Ивановой.

После того, как в декабре 2015 года был заключен договор купли-продажи, Иванова стала требовать у продавца обещанный миллион. О противоправных требованиях юриста мужчина сообщил полицию. В результате 14 марта в кафе на улице Спартаковской Альбину Иванову задержали с поличным после получения денег.

Женщина признана причастность к совершению преступления. Она находится под домашним арестом, сообщает МВД по РТ.