Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37
Татарстан ,  
0 
Приговор по делу «Леруа Мерлен»: Ильдар Курманов получил 6 лет колонии

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор Ильдару Курманову по делу «Леруа Мерлен». Сын экс-министра юстиции РТ получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

«Несмотря на то, что вину Курманов не признал, следствием собраны исчерпывающие доказательства его вины. Проведены семь сложнейший экспертиз, в том числе финансово-экономические, бухгалтерские, финансово аналитические, строительные, почерковедческие. Исследован большой объем документов, допрошено около 80 свидетелей. Материалы уголовного дела составили около 30 томов», – сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В декабре 2011 года Курманов заключил договоры по подключению ТК «Леруа Мерлен» к сетям, получив в качестве аванса 47 млн рублей. До сентября 2012 года Курманов использовал полученные деньги по своему усмотрению, при этом часть суммы – 37 млн рублей – легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «СЭМ», приведя тем самым компанию к банкротству.