Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Татарстан ,  
0 
Приговор по делу «Леруа Мерлен»: Ильдар Курманов получил 6 лет колонии

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор Ильдару Курманову по делу «Леруа Мерлен». Сын экс-министра юстиции РТ получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

«Несмотря на то, что вину Курманов не признал, следствием собраны исчерпывающие доказательства его вины. Проведены семь сложнейший экспертиз, в том числе финансово-экономические, бухгалтерские, финансово аналитические, строительные, почерковедческие. Исследован большой объем документов, допрошено около 80 свидетелей. Материалы уголовного дела составили около 30 томов», – сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В декабре 2011 года Курманов заключил договоры по подключению ТК «Леруа Мерлен» к сетям, получив в качестве аванса 47 млн рублей. До сентября 2012 года Курманов использовал полученные деньги по своему усмотрению, при этом часть суммы – 37 млн рублей – легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «СЭМ», приведя тем самым компанию к банкротству.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК