Лента новостей
Все новости Татарстан
Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10
Татарстан ,  
0 
Приговор по делу «Леруа Мерлен»: Ильдар Курманов получил 6 лет колонии

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор Ильдару Курманову по делу «Леруа Мерлен». Сын экс-министра юстиции РТ получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

«Несмотря на то, что вину Курманов не признал, следствием собраны исчерпывающие доказательства его вины. Проведены семь сложнейший экспертиз, в том числе финансово-экономические, бухгалтерские, финансово аналитические, строительные, почерковедческие. Исследован большой объем документов, допрошено около 80 свидетелей. Материалы уголовного дела составили около 30 томов», – сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В декабре 2011 года Курманов заключил договоры по подключению ТК «Леруа Мерлен» к сетям, получив в качестве аванса 47 млн рублей. До сентября 2012 года Курманов использовал полученные деньги по своему усмотрению, при этом часть суммы – 37 млн рублей – легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «СЭМ», приведя тем самым компанию к банкротству.