Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21
Татарстан ,  
0 
Правительство РФ рекомендовало закупать ПО у компаний из Наб. Челнов

Более 30 решений резидентов ИТ-парка вошли в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. До конца года планируется включить в него до 100 решений резидентов технопарка, сообщает пресс-служба ИТ-парка Набережных Челнов.

В реестре можно увидеть программное обеспечение таких компаний, как «БАРС-Групп», IQ300, ABBYY, «СКБ-Контур», «Эттон».

С 1 января 2016 года вступил в силу закон, накладывающий запрет на госзакупки иностранного ПО при наличии российских аналогов. Согласно закону, заказчики обязаны закупать продукты, сведения о которых внесены в единый реестр (при условии, что такой софт соответствует всем предъявляемым к нему требованиям). Так, если госорганы планируют к закупке иностранное ПО, они должны будут сначала убедиться, что в реестре отсутствует аналогичная российская разработка.