Лента новостей
Все новости Татарстан
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39
Татарстан ,  
0 
Экс-сотрудник ИК-10 за взятки от осужденных получил 4 года и 2 мес.тюрьмы

Бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными  исправительной колонии №10 Виталия Рябова признали виновным в получении взятки (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Суд приговорил его к 4 годам  и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Как сообщает пресс-служба СКР по РТ, с января 2013 по июль 2014 года в Менделеевске несколько сотрудников  ИК-10 получали от осужденных взятки за положительные характеристики, а также за предоставление поощрений и длительных свиданий. Передача денег осуществлялась при помощи сотовых телефонов и банковских карточек. Всего сотрудники колонии получили незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 3 млн рублей. Поводом для расследования уголовного дела послужили заявления ряда осужденных о незаконных поборах со стороны представителей администрации учреждения.

"Следователю удалось установить психологический контакт с Рябовым, в результате чего он дал исчерпывающие признательные показания, изобличив сообщников и рассказав о своей роли в системе незаконного получения взяток: поиске осужденных, с которых можно бы было получать денежные средства, а также осуществлять их последующее обналичивание. Бывший сотрудник колонии заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство", - сказано в сообщении следственного комитета. 

Расследование основного уголовного дела о преступлениях в менделеевской колонии продолжается, к уголовной ответственности привлекают 6 ее сотрудников. . Установлена их причастность к 27 эпизодам получения взяток и 16 эпизодам превышения должностных полномочий. Судом по ходатайству следователя в отношении 5 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного – домашний арест.

В одно производство объединено 21 уголовное дело. Допрошены более 300 свидетелей, в том числе осужденные, их родственники и сотрудники колонии. Проведено более 50 обысков и выемок. В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 10 млн рублей.