Лента новостей
Все новости Татарстан
В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46
Татарстан ,  
0 
В Казани волонтера осудили за смерть пациента реацентра

В Казани бывшего волонтера осудили за смерть пациента реабилитационного центра. Ранее судимый 22-летний Кирилл Горбачев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 УК РФ).

Вечером 16 декабря 2015 года Горбачев, который подрабатывал волонтером в реацентре «Школа жизни» на улице Айбагар, учинил ссору с проходившим курс реабилитации молодым человеком.

«Конфликт произошел из-за того, что последний якобы совершал кражи вещей из карманов одежды клиентов реабилитационного центра, а на их справедливые замечания реагировал оскорблениями», – сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Волонтер нанес пациенту реацентра множественные удары руками, в результате которых потерпевший получил переломы ребер и травмы грудной клетки и живота. Через два дня он скончался в реабилитационном центре.

Вину Кирилл Горбачев признал, однако пояснил суду, что потерпевшего избивали и другие молодые люди, проходившие курс реабилитации, а нанесенные им удары не могли повлечь смерть потерпевшего.

С учетом непогашенной судимости, суд приговорил Горбачева к 8 годам колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу отца потерпевшего суд взыскал материальный ущерб в 90 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в 400 тыс. рублей.