Лента новостей
Все новости Татарстан
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44
Татарстан ,  
0 
В Казани волонтера осудили за смерть пациента реацентра

В Казани бывшего волонтера осудили за смерть пациента реабилитационного центра. Ранее судимый 22-летний Кирилл Горбачев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 УК РФ).

Вечером 16 декабря 2015 года Горбачев, который подрабатывал волонтером в реацентре «Школа жизни» на улице Айбагар, учинил ссору с проходившим курс реабилитации молодым человеком.

«Конфликт произошел из-за того, что последний якобы совершал кражи вещей из карманов одежды клиентов реабилитационного центра, а на их справедливые замечания реагировал оскорблениями», – сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Волонтер нанес пациенту реацентра множественные удары руками, в результате которых потерпевший получил переломы ребер и травмы грудной клетки и живота. Через два дня он скончался в реабилитационном центре.

Вину Кирилл Горбачев признал, однако пояснил суду, что потерпевшего избивали и другие молодые люди, проходившие курс реабилитации, а нанесенные им удары не могли повлечь смерть потерпевшего.

С учетом непогашенной судимости, суд приговорил Горбачева к 8 годам колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу отца потерпевшего суд взыскал материальный ущерб в 90 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в 400 тыс. рублей.