Лента новостей
Все новости Татарстан
NASA отменило выход двух женщин в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25
Татарстан ,  
0 
Основатель агрохолдинга «Вамин» Вагиз Мингазов признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом бывшего сенатора Совета федерации от Татарстана, основателя агрохолдинга «Вамин» Вагиза Мингазова.

Инициатором процедуры банкротства выступил банк ВТБ. Вагиз Мингазов выступал поручителем по кредитам «Вамина» на 1,2 млрд рублей, однако долги ни холдинг, ни сам Мингазов погасить не смогли. Общая сумма долга перед банком ВТБ составила 426 млн рублей, но до 4 февраля 2016 года долг был частично погашен, его сумма снизилась до 409 млн рублей.

По первому договору поручительства банк требует 249,7 млн рублей, по второму — 155,8 млн рублей. Ответчик подтвердил, что согласен с исковыми требованиями банка.

Арбитражный суд ввел процедуру реструктуризации долга. Финансовым управляющим суд назначил члена СРО арбитражных управляющих «Развитие» Анну Мальцеву.