Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Татарстан ,  
0 
В Казани гражданин Индии осужден за мошенничество на 12 млн рублей

Советский районный суд Казани вынес приговор в отношении гражданина Индии. Дубей Ашиш Кумар признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ст. 159.4 УК РФ).

Потерпевшими по делу признаны девять человек и два юрлица, общая сумма ущерба превысила 12 млн рублей. Со слов потерпевших, гражданин Индии зачастую представлялся сотрудником ФСБ, заявлял, что его родители – очень значимые фигуры в родной стране.

В 2004 году Дубей Ашиш Кумар прибыл в Казань для обучения в медуниверситете, однако уже в декабре 2005 его отчислили за непосещение занятий, академическую неуспеваемость и нарушение правил проживания. После этого гражданин Индии привлекался к уголовной ответственности за кражу у своих же соотечественников.

В 2011 году индиец открыл посредническую фирму по поставке зерна. Предприятие перечислило деньги за продукцию на счета его фирмы, но до поставщиков деньги так и не дошли.

Обвиняемый брался оказывать различные услуги, которые хорошо оплачивались. Например, обещал вернуть водительское удостоверение, изъятое за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но не выполнил обещанное. Еще двум казанцам причинен ущерб под предлогом поставки машин класса «люкс» по цене ниже рыночной.

Также Дубей Ашиш Кумар предложил знакомому поставить редкий сорт мрамора из Индии. С потерпевшим он организовал совместный бизнес, а впоследствии, сославшись на сложности на таможне, деньги так и не вернул.

Пользуясь своими обширными дружескими связями, обвиняемый неоднократно занимал деньги в долг, возвращая всегда лишь незначительную часть. Таким образом, создавалась видимость намерения расплатиться с долгами.

Более того, одному из знакомых он предложил купить за 1,5 млн рублей однокомнатную квартиру в элитном доме на Меридианной, которая в действительности была выставлена по цене 16 млн рублей. Кроме денег, за квартиру с потерпевшего также взяли еще 200 тыс. рублей на различные расходы по оформлению.

В ходе расследования обвиняемый частично признал вину и добровольно возместил порядка 2,5 млн рублей ущерба. Казанский суд приговорил гражданина Индии к 7 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.