Лента новостей
Все новости Татарстан
КНДР отозвала своих представителей из центра по связям с Южной Кореей Политика, 12:04 В Приморье подписали соглашение по «китовой тюрьме» Общество, 12:03 Как не потерять свои деньги: в сети появился поддельный кошелек Wasabi Крипто, 11:55 В болгарском городе Перник возле жилого дома произошел взрыв Общество, 11:52 Лавров назвал причины авиаударов НАТО в Югославии Политика, 11:47 Аэропорты Москвы отменили и задержали более 20 рейсов из-за снегопада Общество, 11:45 В Санкт-Петербурге на мосту столкнулись более 20 автомобилей Общество, 11:40 Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске Общество, 11:38 Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 11:32 Forbes назвал 15 изменивших восприятие России в мире бизнесменов Бизнес, 11:31 Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму Общество, 11:30 Золото на запястье и «синяя лихорадка»: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 11:30 Роскачество рассказало о правилах хранения зимней одежды Общество, 11:26 Российские ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца Общество, 11:21
Татарстан ,  
0 
В Казани гражданин Индии осужден за мошенничество на 12 млн рублей

Советский районный суд Казани вынес приговор в отношении гражданина Индии. Дубей Ашиш Кумар признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ст. 159.4 УК РФ).

Потерпевшими по делу признаны девять человек и два юрлица, общая сумма ущерба превысила 12 млн рублей. Со слов потерпевших, гражданин Индии зачастую представлялся сотрудником ФСБ, заявлял, что его родители – очень значимые фигуры в родной стране.

В 2004 году Дубей Ашиш Кумар прибыл в Казань для обучения в медуниверситете, однако уже в декабре 2005 его отчислили за непосещение занятий, академическую неуспеваемость и нарушение правил проживания. После этого гражданин Индии привлекался к уголовной ответственности за кражу у своих же соотечественников.

В 2011 году индиец открыл посредническую фирму по поставке зерна. Предприятие перечислило деньги за продукцию на счета его фирмы, но до поставщиков деньги так и не дошли.

Обвиняемый брался оказывать различные услуги, которые хорошо оплачивались. Например, обещал вернуть водительское удостоверение, изъятое за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но не выполнил обещанное. Еще двум казанцам причинен ущерб под предлогом поставки машин класса «люкс» по цене ниже рыночной.

Также Дубей Ашиш Кумар предложил знакомому поставить редкий сорт мрамора из Индии. С потерпевшим он организовал совместный бизнес, а впоследствии, сославшись на сложности на таможне, деньги так и не вернул.

Пользуясь своими обширными дружескими связями, обвиняемый неоднократно занимал деньги в долг, возвращая всегда лишь незначительную часть. Таким образом, создавалась видимость намерения расплатиться с долгами.

Более того, одному из знакомых он предложил купить за 1,5 млн рублей однокомнатную квартиру в элитном доме на Меридианной, которая в действительности была выставлена по цене 16 млн рублей. Кроме денег, за квартиру с потерпевшего также взяли еще 200 тыс. рублей на различные расходы по оформлению.

В ходе расследования обвиняемый частично признал вину и добровольно возместил порядка 2,5 млн рублей ущерба. Казанский суд приговорил гражданина Индии к 7 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.