Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Татарстан ,  
0 
В Казани гражданин Индии осужден за мошенничество на 12 млн рублей

Советский районный суд Казани вынес приговор в отношении гражданина Индии. Дубей Ашиш Кумар признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ст. 159.4 УК РФ).

Потерпевшими по делу признаны девять человек и два юрлица, общая сумма ущерба превысила 12 млн рублей. Со слов потерпевших, гражданин Индии зачастую представлялся сотрудником ФСБ, заявлял, что его родители – очень значимые фигуры в родной стране.

В 2004 году Дубей Ашиш Кумар прибыл в Казань для обучения в медуниверситете, однако уже в декабре 2005 его отчислили за непосещение занятий, академическую неуспеваемость и нарушение правил проживания. После этого гражданин Индии привлекался к уголовной ответственности за кражу у своих же соотечественников.

В 2011 году индиец открыл посредническую фирму по поставке зерна. Предприятие перечислило деньги за продукцию на счета его фирмы, но до поставщиков деньги так и не дошли.

Обвиняемый брался оказывать различные услуги, которые хорошо оплачивались. Например, обещал вернуть водительское удостоверение, изъятое за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но не выполнил обещанное. Еще двум казанцам причинен ущерб под предлогом поставки машин класса «люкс» по цене ниже рыночной.

Также Дубей Ашиш Кумар предложил знакомому поставить редкий сорт мрамора из Индии. С потерпевшим он организовал совместный бизнес, а впоследствии, сославшись на сложности на таможне, деньги так и не вернул.

Пользуясь своими обширными дружескими связями, обвиняемый неоднократно занимал деньги в долг, возвращая всегда лишь незначительную часть. Таким образом, создавалась видимость намерения расплатиться с долгами.

Более того, одному из знакомых он предложил купить за 1,5 млн рублей однокомнатную квартиру в элитном доме на Меридианной, которая в действительности была выставлена по цене 16 млн рублей. Кроме денег, за квартиру с потерпевшего также взяли еще 200 тыс. рублей на различные расходы по оформлению.

В ходе расследования обвиняемый частично признал вину и добровольно возместил порядка 2,5 млн рублей ущерба. Казанский суд приговорил гражданина Индии к 7 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.