Лента новостей
Все новости Татарстан
Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Четыре дня пожара: в Нижнекамске назвали арендатора земли под свалкой 13:08  Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Золотые сотки: риелторы оценили землю под Большое Казанское кольцо 12:26 
В Казани гражданин Индии осужден за мошенничество на 12 млн рублей
Татарстан, 04 апр 2016, 16:07
0
В Казани гражданин Индии осужден за мошенничество на 12 млн рублей

Советский районный суд Казани вынес приговор в отношении гражданина Индии. Дубей Ашиш Кумар признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ст. 159.4 УК РФ).

Потерпевшими по делу признаны девять человек и два юрлица, общая сумма ущерба превысила 12 млн рублей. Со слов потерпевших, гражданин Индии зачастую представлялся сотрудником ФСБ, заявлял, что его родители – очень значимые фигуры в родной стране.

В 2004 году Дубей Ашиш Кумар прибыл в Казань для обучения в медуниверситете, однако уже в декабре 2005 его отчислили за непосещение занятий, академическую неуспеваемость и нарушение правил проживания. После этого гражданин Индии привлекался к уголовной ответственности за кражу у своих же соотечественников.

В 2011 году индиец открыл посредническую фирму по поставке зерна. Предприятие перечислило деньги за продукцию на счета его фирмы, но до поставщиков деньги так и не дошли.

Обвиняемый брался оказывать различные услуги, которые хорошо оплачивались. Например, обещал вернуть водительское удостоверение, изъятое за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но не выполнил обещанное. Еще двум казанцам причинен ущерб под предлогом поставки машин класса «люкс» по цене ниже рыночной.

Также Дубей Ашиш Кумар предложил знакомому поставить редкий сорт мрамора из Индии. С потерпевшим он организовал совместный бизнес, а впоследствии, сославшись на сложности на таможне, деньги так и не вернул.

Пользуясь своими обширными дружескими связями, обвиняемый неоднократно занимал деньги в долг, возвращая всегда лишь незначительную часть. Таким образом, создавалась видимость намерения расплатиться с долгами.

Более того, одному из знакомых он предложил купить за 1,5 млн рублей однокомнатную квартиру в элитном доме на Меридианной, которая в действительности была выставлена по цене 16 млн рублей. Кроме денег, за квартиру с потерпевшего также взяли еще 200 тыс. рублей на различные расходы по оформлению.

В ходе расследования обвиняемый частично признал вину и добровольно возместил порядка 2,5 млн рублей ущерба. Казанский суд приговорил гражданина Индии к 7 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.