Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Татарстан ,  
0 
8 участников ОПГ «Стройматериаловские» приговорены к 115 годам колонии

Верховный суд Татарстана вынес приговор участникам ОПГ «Стройматериаловские». За убийства, разбои и незаконный оборот оружия 8 членов группировки получили в общей сложности 115 лет колонии строгого режима.

ОПГ «Стройматериаловские» образовалась в казанском поселке Дербышки в конце 90-х. Происхождением названия группировка обязана магазину стройматериалов на «территории».

Практически все преступления «Стройматериаловские» совершали в связи с переделом сфер криминального влияния внутри поселка. Одно из наиболее резонансных преступлений – убийство двоих охранников казанского ночного клуба «ЦКЖ». Их забили металлическими прутами и нанесли несколько ножевых ранений.

В мае 2001 года обвиняемые расправились с участником одной из конкурирующих группировок. Причиной послужил конфликт убитого с лидером «Стройматериаловских». В 2003 году члены группировки также металлическими прутами забили жителя поселка Дербышки, который накануне повздорил с одним из «Стройматериаловских».

В ночь на 25 сентября 2003 года в поселке Новая Сосновка Советского района Казани обвиняемые совершили нападение на одного из участников группировки «Омеговские». На глазах отца и мачехи, наблюдавших за расправой из окон дома, потерпевшего забили насмерть металлическими прутами.

Дамир Габдрахманов приговорен к 20 годам, Ильнар Кадымов и Дмитрий Гоголь – к 17, Максим Савосин – к 15, Артем Сурков и Сергей Боровков – к 13, Ринат Усманов – к 11, Михаил Козлов – к 9 годам колонии строгого режима.

Пятеро обвиняемых ранее были осуждены на сроки от 8 до 10 лет лишения свободы. 21 марта 2016 года Верховный суд РТ вынес обвинительный приговоре еще троим «Стройматериаловским»: Альберт Гимушин был приговорен к 11,5 года, Тимур Галимуллин – к 12, Максим Кравцов – к 13 годам колонии строгого режима.