Лента новостей
Все новости Татарстан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ изменил приговор экс-проректору КНИТУ Ильдару Абдуллину

Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционные жалобы бывшего проректора КНИТУ-КХТИ 61-летнего Ильдара Абдуллина и его защитника на приговор районного суда.

14 декабря 2015 года Московский районный суд Казани признал Абдуллина виновным в мошенничестве на 28 млн рублей и приговорил к 6,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных образовательных учреждениях в течение трех лет.

Судебная коллегия исключила из приговора дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных образовательных учреждениях сроком на 3 года, оставив приговор в остальной части без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, суд установил, что в декабре 2013 года вузу выделили из бюджета 40 млн рублей на закупку лабораторного оборудования. Абдуллин, исполняя обязанности ректора, без проведения торгов заключил с директором фирмы ООО «Экофарм» договор на поставку оборудования за 24 млн рублей. Часть средств из образовавшейся разницы в 8 млн рублей Абдуллин присвоил.

Кроме того, в декабре 2012 года Абдуллин сообщил директору ООО «Экофарм» о поступлении 75 млн рублей на закупку лаборатории просвечивающей электронной микроскопии, предложив ему стать поставщиком оборудования. В феврале 2013 года, будучи председателем аукционной комиссии, Абдуллин инициировал проведение конкурса, где победило ООО «Экофарм». Деньги на поставку оборудования были перечислены на счет фирмы, фактическая же стоимость оборудования составила 34 млн рублей. Часть денег в размере 20 млн рублей руководитель фирмы-победителя передал Абдуллину.

По решению суда на имущество Абдуллина – земельный участок и гараж, три нежилых помещения и доли в земельных участках общей стоимостью свыше 27 млн рублей – наложен арест.