Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 18:41 В Японии сделали маски для защиты от коронавируса в бассейне Общество, 18:41
Татарстан ,  
0 

Верховный суд РТ изменил приговор экс-проректору КНИТУ Ильдару Абдуллину

Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционные жалобы бывшего проректора КНИТУ-КХТИ 61-летнего Ильдара Абдуллина и его защитника на приговор районного суда.

14 декабря 2015 года Московский районный суд Казани признал Абдуллина виновным в мошенничестве на 28 млн рублей и приговорил к 6,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных образовательных учреждениях в течение трех лет.

Судебная коллегия исключила из приговора дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных образовательных учреждениях сроком на 3 года, оставив приговор в остальной части без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, суд установил, что в декабре 2013 года вузу выделили из бюджета 40 млн рублей на закупку лабораторного оборудования. Абдуллин, исполняя обязанности ректора, без проведения торгов заключил с директором фирмы ООО «Экофарм» договор на поставку оборудования за 24 млн рублей. Часть средств из образовавшейся разницы в 8 млн рублей Абдуллин присвоил.

Кроме того, в декабре 2012 года Абдуллин сообщил директору ООО «Экофарм» о поступлении 75 млн рублей на закупку лаборатории просвечивающей электронной микроскопии, предложив ему стать поставщиком оборудования. В феврале 2013 года, будучи председателем аукционной комиссии, Абдуллин инициировал проведение конкурса, где победило ООО «Экофарм». Деньги на поставку оборудования были перечислены на счет фирмы, фактическая же стоимость оборудования составила 34 млн рублей. Часть денег в размере 20 млн рублей руководитель фирмы-победителя передал Абдуллину.

По решению суда на имущество Абдуллина – земельный участок и гараж, три нежилых помещения и доли в земельных участках общей стоимостью свыше 27 млн рублей – наложен арест.