Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ изменил приговор экс-проректору КНИТУ Ильдару Абдуллину

Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционные жалобы бывшего проректора КНИТУ-КХТИ 61-летнего Ильдара Абдуллина и его защитника на приговор районного суда.

14 декабря 2015 года Московский районный суд Казани признал Абдуллина виновным в мошенничестве на 28 млн рублей и приговорил к 6,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных образовательных учреждениях в течение трех лет.

Судебная коллегия исключила из приговора дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных образовательных учреждениях сроком на 3 года, оставив приговор в остальной части без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, суд установил, что в декабре 2013 года вузу выделили из бюджета 40 млн рублей на закупку лабораторного оборудования. Абдуллин, исполняя обязанности ректора, без проведения торгов заключил с директором фирмы ООО «Экофарм» договор на поставку оборудования за 24 млн рублей. Часть средств из образовавшейся разницы в 8 млн рублей Абдуллин присвоил.

Кроме того, в декабре 2012 года Абдуллин сообщил директору ООО «Экофарм» о поступлении 75 млн рублей на закупку лаборатории просвечивающей электронной микроскопии, предложив ему стать поставщиком оборудования. В феврале 2013 года, будучи председателем аукционной комиссии, Абдуллин инициировал проведение конкурса, где победило ООО «Экофарм». Деньги на поставку оборудования были перечислены на счет фирмы, фактическая же стоимость оборудования составила 34 млн рублей. Часть денег в размере 20 млн рублей руководитель фирмы-победителя передал Абдуллину.

По решению суда на имущество Абдуллина – земельный участок и гараж, три нежилых помещения и доли в земельных участках общей стоимостью свыше 27 млн рублей – наложен арест.