Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
«КАМАЗ» прокомментировал РБК-Татарстан деофшоризацию своих акций

«КАМАЗ» выступил с уточнением информации о переводе немецким концерном Daimler своей доли акций предприятия в российскую юрисдикцию.

О соответствующих планах автоконцерна сказал в интервью телеканалу «Россия 24» гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин. «Мы ожидаем, что в ближайшем будущем Daimler проведет согласование на совете директоров, и акции вернутся в Россию», – отметил Сергей Когогин.

Пресс-секретарь «КАМАЗа» Олег Афанасьев в беседе с РБК-Татарстан пояснил, что речь идет о деофшоризации акций предприятия, принадлежащих кипрской компании «Автоинвест».

Офшорная компания Avtoinvest Limited владеет 23,4% акций «КАМАЗа». В рамках курса на деофшоризацию экономики эти акции переводят в российскую юрисдикцию. Для этого необходимо согласование со стороны всех акционеров, в том числе автоконцерна Daimler, которому принадлежит 15% акций «КАМАЗа», рассказал Олег Афанасьев.

Напомним, Владимир Путин в своем послании парламенту предложил ряд мер по деофшоризации экономики: в частности, доходы компаний, зарегистрированных в офшорах и принадлежащих российскому собственнику, должны облагаться по российским налоговым правилам в пользу российского бюджета. В противном случае зарегистрированным в иностранной юрисдикции компаниям нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии.