Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Татарстан ,  
0 
«КАМАЗ» прокомментировал РБК-Татарстан деофшоризацию своих акций

«КАМАЗ» выступил с уточнением информации о переводе немецким концерном Daimler своей доли акций предприятия в российскую юрисдикцию.

О соответствующих планах автоконцерна сказал в интервью телеканалу «Россия 24» гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин. «Мы ожидаем, что в ближайшем будущем Daimler проведет согласование на совете директоров, и акции вернутся в Россию», – отметил Сергей Когогин.

Пресс-секретарь «КАМАЗа» Олег Афанасьев в беседе с РБК-Татарстан пояснил, что речь идет о деофшоризации акций предприятия, принадлежащих кипрской компании «Автоинвест».

Офшорная компания Avtoinvest Limited владеет 23,4% акций «КАМАЗа». В рамках курса на деофшоризацию экономики эти акции переводят в российскую юрисдикцию. Для этого необходимо согласование со стороны всех акционеров, в том числе автоконцерна Daimler, которому принадлежит 15% акций «КАМАЗа», рассказал Олег Афанасьев.

Напомним, Владимир Путин в своем послании парламенту предложил ряд мер по деофшоризации экономики: в частности, доходы компаний, зарегистрированных в офшорах и принадлежащих российскому собственнику, должны облагаться по российским налоговым правилам в пользу российского бюджета. В противном случае зарегистрированным в иностранной юрисдикции компаниям нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии.