Лента новостей
Все новости Татарстан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Татарстан ,  
0 
Экс-сотрудника Росреестра РТ подозревают в злоупотреблении на 37 млн

В Набережных Челнах бывший госрегистратор местного отдела Росреестра подозревается в незаконной регистрации прав собственности частных фирм на госимущество. На 32-летнего Альберта Шалкина завели уголовное дело по статье 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, осенью 2014 года Шалкин закрепил за фирмой «Дом строй комплектация» право собственности на здание корпуса ремонтно-строительного цеха площадью 900 кв.м. Свидетельство о регистрации было выдано без правоустанавливающих документов – в действительности земельный участок, на котором расположен объект, фирме не принадлежал.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что летом 2014 года госрегистратор аналогичным образом незаконно зарегистрировал за ООО «Объединение строительных компаний» права собственности на три вспомогательных причала и склад.

Общая стоимость незаконно зарегистрированной недвижимости превысила 37,7 млн рублей. При этом имущество принадлежало республике.

Свою вину бывший госслужащий не признал. В настоящее время он задержан. «Проводятся обыски и выемки документации в фирмах, за которыми было незаконно закреплено право собственности на вышеуказанные объекты недвижимости», – говорится в сообщении СУ СКР по РТ.