Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19
Татарстан ,  
0 
Казанский суд продлил арест главы фирмы «Свей» Рашида Аитова на 3 месяца

Ново-Савиновский районный суд Казани продлил арест руководителя фирмы «Свей» Рашида Аитова на три месяца, до 11 июля. Об этом сообщает «Бизнес Online» из зала суда.

Срок содержания Рашида Аитова под стражей заканчивался 11 апреля. Ранее до 11 июля продлили следствие по делу.

Аитов, который является инвалидом 2 группы, просил заключить его под домашний арест, однако прокуратура сочла продление ареста обоснованным. «Доводы о состоянии здоровья опровергаются справкой из следственного изолятора, в которой ничего не сказано о том, что Аитов не может содержаться под стражей», – заявил гособвинитель.

Напомним, депутата и руководителя фирмы «Свей» 63-летнего Рашида Аитова обвиняют в хищении денег дольщиков на общую сумму около 24 млн рублей. Следствие подозревает причастность Аитова к 14 эпизодам мошенничества.

По версии следствия, в 2010-2014 годы Рашид Аитов, действуя от лица фирмы «Свей», ввел в заблуждение подрядчика относительно своих намерений по передаче квартир в счет оплаты за выполнение работ и похищал деньги граждан, привлеченных подрядчиком в качестве инвесторов при строительстве жилых домов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК