Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Татарстан ,  
0 
Казанский суд продлил арест главы фирмы «Свей» Рашида Аитова на 3 месяца

Ново-Савиновский районный суд Казани продлил арест руководителя фирмы «Свей» Рашида Аитова на три месяца, до 11 июля. Об этом сообщает «Бизнес Online» из зала суда.

Срок содержания Рашида Аитова под стражей заканчивался 11 апреля. Ранее до 11 июля продлили следствие по делу.

Аитов, который является инвалидом 2 группы, просил заключить его под домашний арест, однако прокуратура сочла продление ареста обоснованным. «Доводы о состоянии здоровья опровергаются справкой из следственного изолятора, в которой ничего не сказано о том, что Аитов не может содержаться под стражей», – заявил гособвинитель.

Напомним, депутата и руководителя фирмы «Свей» 63-летнего Рашида Аитова обвиняют в хищении денег дольщиков на общую сумму около 24 млн рублей. Следствие подозревает причастность Аитова к 14 эпизодам мошенничества.

По версии следствия, в 2010-2014 годы Рашид Аитов, действуя от лица фирмы «Свей», ввел в заблуждение подрядчика относительно своих намерений по передаче квартир в счет оплаты за выполнение работ и похищал деньги граждан, привлеченных подрядчиком в качестве инвесторов при строительстве жилых домов.