Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
Казанский суд продлил арест главы фирмы «Свей» Рашида Аитова на 3 месяца

Ново-Савиновский районный суд Казани продлил арест руководителя фирмы «Свей» Рашида Аитова на три месяца, до 11 июля. Об этом сообщает «Бизнес Online» из зала суда.

Срок содержания Рашида Аитова под стражей заканчивался 11 апреля. Ранее до 11 июля продлили следствие по делу.

Аитов, который является инвалидом 2 группы, просил заключить его под домашний арест, однако прокуратура сочла продление ареста обоснованным. «Доводы о состоянии здоровья опровергаются справкой из следственного изолятора, в которой ничего не сказано о том, что Аитов не может содержаться под стражей», – заявил гособвинитель.

Напомним, депутата и руководителя фирмы «Свей» 63-летнего Рашида Аитова обвиняют в хищении денег дольщиков на общую сумму около 24 млн рублей. Следствие подозревает причастность Аитова к 14 эпизодам мошенничества.

По версии следствия, в 2010-2014 годы Рашид Аитов, действуя от лица фирмы «Свей», ввел в заблуждение подрядчика относительно своих намерений по передаче квартир в счет оплаты за выполнение работ и похищал деньги граждан, привлеченных подрядчиком в качестве инвесторов при строительстве жилых домов.