Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07
Татарстан ,  
0 
16 жителей казанских поселков эвакуировали из-за подтоплений

В Казани из-за резкого таяния снега в воскресенье вышла из берегов река Нокса. В результате в двух казанских поселках затопило несколько улиц.

Прибывшие спасатели установили, что происходит подтопление 38 придворовых участков частных домов в поселках Салмачи (улицы Атнинская, Камышлы, Пестречинская, Центральная) и Вишневка (улицы Береговая, Большая).

Ближе к полуночи были эвакуированы 16 человек. «Угрозы жизни людей нет. Пострадавших нет. Развитие ситуации находится под контролем», – говорится в сообщении МЧС.

В главном управлении МЧС России по РТ отметили, что подтопленные дома построены в водоохраной зоне непосредственно на берегу Ноксы. Примечательно, что в этом году в Казани количество домов, которые могут попасть в зону подтопления, увеличилось с 253 до 386. В первую очередь это связано с застройкой частного сектора вблизи рек и в местах подтопления, а также с целенаправленным засыпанием дренажных и водоотводных канав, подчеркнули в ведомстве.