Лента новостей
Все новости Татарстан
5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44
Татарстан ,  
0 
Убийца семьи в Наб.Челнах приговорен к пожизненному лишению свободы

Верховный суд Татарстана приговорил убийцу семьи в Набережных Челнах к пожизненному лишению свободы. 21-летний Шавкат Миндияров признан виновным по четырем уголовным статьям: убийство трех человек, разбой, покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, а также незаконное приобретение госнаград.

22 июля 2015 года около двух часов ночи Миндияров через открытое окно балкона проник в квартиру дома по улице Пушкина. Вооружившись кухонным ножом, он стал искать деньги и ценности. Когда хозяева квартиры, пожилая женщина и двое мужчин, стали просыпаться от шума, Миндияров поочередно нанес им удары ножом. Забрав планшетный компьютер, игровую приставку, ювелирные изделия и 5 тыс. рублей, а также медали, принадлежавшие отцу потерпевшей – ветерану Великой Отечественной войны, злоумышленник скрылся.

Чтобы скрыть следы преступления, перед уходом Миндияров открыл конфорки газовой плиты, зажег свечу и оставил на полу в одной из комнат квартиры. Закрыв все окна, он покинул квартиру через входную дверь.

В ходе следствия Миндияров свою вину полностью признал. Все похищенное, кроме денег, у него изъято.

Суд, согласившись с мнением гособвинителя, приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.