Лента новостей
Все новости Татарстан
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Татарстан ,  
0 
В Татарстане протезиста обвиняют в мошенничестве с инвалидами

В Татарстане завершили расследование уголовного дела в отношении техника-протезиста ООО «Опора». 38-летнего Евгения Васянина обвиняют в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 году минтруд РТ заключил с ООО «Опора» госконтракт на изготовление протезов ног. Васянину поручили обеспечить протезом голени 69-летнюю женщину. Специалист не сделал протез – убедившись в отсутствии у женщины претензий, он подделал ее подписи в акте. По подложному акту на счет «Опоры» из бюджета республики перечислили 65 тыс. рублей, из них Васянин получил вместе с зарплатой 3,3 тыс. рублей.

Аналогичным образом Васянин поступил еще с двумя инвалидами: введя в заблуждение относительно качества протеза, он убедил инвалидов отказаться от них, а деньги за якобы сделанную работу получил.

Общий ущерб бюджету республики превысил 260 тыс. рублей. Причастность к совершению преступления Васянин признал в полном объеме. Уголовное дело передано в суд, сообщает СУ СКР по РТ.