Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
НКНХ просит Минпромторг вернуть пошлину на полиэтилен для стрейтч-пленки

«Нижнекамскнефтехим» обратился в минпромторг РФ с заявлением о восстановлении ввозной пошлины на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП), который используется для производства стрейтч-пленки.

Пошлину в размере 6,5% временно исключили в 2010 году в связи с тем, что в России тогда отсутствовало производство этого вида полиэтилена.

«Однако теперь, с пуском производства линейного полиэтилена в ПАО «Нижнекамскнефтехим», ситуация серьезно поменялась. Предприятие способно полностью удовлетворить потребности переработчиков линейного полиэтилена РФ и, тем самым, внести значительный вклад в исполнение программы импортозамещения», – говорится в сообщении на официальном сайте НКНХ.

Отмечается, что потенциальная мощность производства линейного полиэтилена на НКНХ составляет до 200 тыс. тонн в год, но выходу на полную мощность препятствует политика занижения цены поставщиками импортных аналогов.