Лента новостей
Все новости Татарстан
Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36
Татарстан ,  
0 
НКНХ просит Минпромторг вернуть пошлину на полиэтилен для стрейтч-пленки

«Нижнекамскнефтехим» обратился в минпромторг РФ с заявлением о восстановлении ввозной пошлины на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП), который используется для производства стрейтч-пленки.

Пошлину в размере 6,5% временно исключили в 2010 году в связи с тем, что в России тогда отсутствовало производство этого вида полиэтилена.

«Однако теперь, с пуском производства линейного полиэтилена в ПАО «Нижнекамскнефтехим», ситуация серьезно поменялась. Предприятие способно полностью удовлетворить потребности переработчиков линейного полиэтилена РФ и, тем самым, внести значительный вклад в исполнение программы импортозамещения», – говорится в сообщении на официальном сайте НКНХ.

Отмечается, что потенциальная мощность производства линейного полиэтилена на НКНХ составляет до 200 тыс. тонн в год, но выходу на полную мощность препятствует политика занижения цены поставщиками импортных аналогов.