Лента новостей
Все новости Татарстан
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Татарстан ,  
0 
Гафуров считает нормальным, что образование подстраивается под экономику
Ректор КФУ Ильшат Гафуров прокомментировал критику президента Татарстан в свой адрес.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров ответил на критику Рустама Минниханова, которая была обращена к якобы закрытию кафедры татароведения. 

- Это нормальное явление. Так устроена теория развития. Не конфликтуют только мертвые люди и мертвые организации. Поэтому идет конфликт интересов. И это нормально, это жесткая конкуренция. В бизнесе к этому уже привыкли. А в системе образования это тоже один из элементов рыночной экономики нашей страны, - ответил Ильшат Гафуров.

Напомним, что ранее Рустам Минниханов на общем собрании интересовался вопросом закрытия кафедры татароведения. Как оказалось, после созванной экстренно пресс-конференции закрывать кафедру не планируют, а в интернет прошла непроверенная информация.