Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Татарстан ,  
0 
За сломанные ребра в полиции казанцу выплатили 500 тыс.рублей
Пострадавшего задержали сотрудники ППС, один из которых после серьезно избил 48-летнего мужчину.
Министерство финансов России перечислило на счет казанца 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за пытки в полиции. В отделении казанец заработал перелом ребер и разрыв кишки. 

Об этом сегодня пострадавший сообщил юристу Игорю Шолохову, представляющему его интересы.

В октябре 2014 года в Казани сотрудники ППС задержали мужчину за административное правонарушение и доставили в стационарный пункт полиции, где поместили в камеру.

По данным следствия, на почве внезапно возникших неприязненных отношений сержант Разиль Каримов надел на мужчину наручники и, оттащив в коридор, нанес ему удары по животу руками и ногами.

В результате у 48-летнего потерпевшего диагностировали закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом четырех ребер, ссадины на лице и шее.

В результате служебной проверки Разиля Каримова уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности. А самового виновника в феврале 2015 года Верховный суд Татарстана приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В ноябре прошлого года пострадавший также отсудил 250 тысяч рублей с МВД России за счет казны РФ в качестве компенсации морального вреда. В соответствии с действующим законодательством выплаты производятся Минфином России.