Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Татарстан ,  
0 
В Татарстане программист вместо Land Cruiser получил 19 лет строго режима

К 19 годам лишения свободы строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей приговорил Верховный суд жителя Альметьевска Дмитрия Панова.

32-летнего Панова осудили за убийство и покушение на убийство. Программист и Альметьвска планировал завладеть дорогим внедорожником, убив при этом хозяина авто. Объявление о продаже автомобиля Тойота Ланд Крузер стоимостью 4 млн. рублей Панов увидел в 2015 году. 

В день встречи Панов сообщил, что его автомобиль сломался в дороге и попросил продавца приехать к пункту весового контроля на трассе М 7 в Пестречинском районе Татарстана. На встречу владелец Тойота Ланд Крузер Юсиф Бабаев приехал вместе с другом-фермером Гусейном Мамедовым. После мужчины оформили договор купли-продажи автомобиля и акт приема-передачи. Вдруг Панов достал ружье и направил на продавцов. Юсифу Бабаеву удалось убежать в лес, а вот его друга Панов сначала избил, потом несколько раз выстрелил в него, и кроме того, нанес ему два ножевых ранения. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Когда продавец убежал, Панов понял, что все идет не по его плану и сообщил в правоохранительные органы, что подвергся нападению. Приехавший на место следователь установил, что мужчина дает ложные показания. Дмитрий Панов признался в содеяном, но на суде снова отрица свою вину.

Суд приговорил Панова к 19 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, при которых он не сможет выезжать за пределы Альметьевского раойна.