Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
В Татарстане программист вместо Land Cruiser получил 19 лет строго режима

К 19 годам лишения свободы строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей приговорил Верховный суд жителя Альметьевска Дмитрия Панова.

32-летнего Панова осудили за убийство и покушение на убийство. Программист и Альметьвска планировал завладеть дорогим внедорожником, убив при этом хозяина авто. Объявление о продаже автомобиля Тойота Ланд Крузер стоимостью 4 млн. рублей Панов увидел в 2015 году. 

В день встречи Панов сообщил, что его автомобиль сломался в дороге и попросил продавца приехать к пункту весового контроля на трассе М 7 в Пестречинском районе Татарстана. На встречу владелец Тойота Ланд Крузер Юсиф Бабаев приехал вместе с другом-фермером Гусейном Мамедовым. После мужчины оформили договор купли-продажи автомобиля и акт приема-передачи. Вдруг Панов достал ружье и направил на продавцов. Юсифу Бабаеву удалось убежать в лес, а вот его друга Панов сначала избил, потом несколько раз выстрелил в него, и кроме того, нанес ему два ножевых ранения. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Когда продавец убежал, Панов понял, что все идет не по его плану и сообщил в правоохранительные органы, что подвергся нападению. Приехавший на место следователь установил, что мужчина дает ложные показания. Дмитрий Панов признался в содеяном, но на суде снова отрица свою вину.

Суд приговорил Панова к 19 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, при которых он не сможет выезжать за пределы Альметьевского раойна.