Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
Некачественное питание чаще всего встречается в детсадах Татарстана
Неудовлетворительные продукты в детских садах были выявлены в 3,2% исследованных проб.

В 2015-2016 учебном году Роспотребнадзором было проверено 316 дошкольных образовательных организаций, которые питание осуществляют самостоятельно.

В лабораторных исследованиях в детских и подростковых организациях отобрали 6301 пробу готовых блюд и 565 проб продовольственного сырья для исследования на микробиологические показатели. Блюда, не отвечающие установленным требованиям, в детских садах составили 1,7%, в школах – 1,6%, а в организациях среднего профессионального образования – 0,9%.

Неудовлетворительные продукты в детских садах были выявлены в 3,2% исследованных проб, в школах – 1,3%, а в организациях среднего профессионального образования –2 пробы из 18 исследованных.

3759 проб и 2715 проб продовольственного сырья оценивались по санитарно-химическим показателям. В детских садах удельный вес неудовлетворительных проб готовых блюд и продовольственного сырья составил 3,2% и 1,2% соответственно; по школам – 1,3 % и 1,9%.

В организациях среднего профессионального образования 4,3% готовых блюд не соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, неудовлетворительных проб при исследовании продовольственного сырья не выявлено.