Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45
Татарстан ,  
0 

Телефонные мошенники украли у пенсионеров 1,2 млн.рублей

Преступную группу создал 29-летний ранее судимый мужчина, который руководил всем, находясь за решеткой.

Советский суд Казани признал виновными 6 человек ​в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

Суд установил, что в августе 2014 года 29-летний Денис Устинов, отбывая наказание в исправительной колонии, создал преступную группу для совершения телефонных мошенничеств. В неё вошли 26-летний Максим Гапоненков, 21-летний Александр Газизов, 52-летняя Наталья Соловьева, 26-летняя Юлия Соловьева и 26-летний Руслан Чернов. 

С августа 2014 года по май 2015 года Устинов, находясь в исправительной колонии, звонил по телефону пожилым гражданам и, представляясь родственником, убеждал их в том, что попал в дорожно-транспортное происшествие. После этого он просил у граждан денежные средства якобы для передачи пострадавшему.

При этом соучастники пользовались сим-картами, оформленными на подставных лиц. Жертв обмана выбирали случайно, но как правило ими становились пенсионеры.

Украденные деньги перечислялись на абонентские номера мобильных телефонов других соучастников или передавались  им на руки. 

Таким образом, преступная группа обманула 34 пенсионера, которые отдали преступникам сумму свыше 1,2 млн рублей. 

Суд назначил Устинову как организатору аферы 11 лет лишения свободы в колонии особого режима. Гапоненков получил 3,5 года в колонии строгого режима. Газизова и Чернов отделались 1,5 и 2,5 годами условно, а Соловьевы получили по 200 часов обязательных работ, но были освобождены от наказания по амнистии.