Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Производители черного перца ответили на претензии Роскачества Общество, 17:43 Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46
Татарстан ,  
0 

В Татарстане начался суд над главой села, обвиняемого в гибели 5 детей

Юсуп Валиуллин не предпринял меры по улучшению жилищно-бытовых условий многодетной семьи, хотя сделать это можно было бесплатно.

В Лениногорском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении главы Старокувакского сельского поселения 58-летнего Юсупа Валиуллина.

Сегодня огласили обвинительное заявление и допросили свидетелей обвинения. Следующее заседание назначено на 19 мая. 

Напомним, что трагедия произошла с 8 на 9 января 2016 года в доме, расположенном в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана. Жертвами пожара тогда стали 27-летняя Ольга Журавлева и ее пять малолетних детей (2005, 2009, 2011, 2014 и 2015 годов рождения). Ее сожителя доставили в больницу. Шестой ребенок в тот день ночевал у бабушки.

По данным следствия, глава поселения Юсуп Валиуллин достоверно знал, что жилая площадь для семьи из восьми человек составляет 20 кв. м. Такая площадт жилья не соответствует соцнормам - площадь в 12 кв. м. должна быть рассчитана на одного человека (в семье из пяти и более человек).

Валиуллин не предпринял меры по улучшению жилищно-бытовых условий многодетной семьи, хотя сделать это можно было бесплатно. Более того чиновник не уведомил органы опеки об условиях, в которых проживали 6 детей. 

Юсуп Валиуллин знал, что в августе 2013 года за неуплату в доме приостановили даже подачу газа. Семья задолжала 24 тыс. рублей. С тех пор в доме использовались самодельные электроприборы, которые "отапливали" комнату. В решении этих проблем глава поселения также участия не принял. 

В ходе расследования дела Следком выявил причины и условия, способствовавшие совершению преступления. После чего, 16 чиновников различного уровня и двое полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.