Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов: нефтедобывающие страны должны подумать о стабильности
По мнению президента Татарстана, страны ОПЕК и и другие представители во избежание дальнейших кризисов должны принять какую-то договоренность.

Рустам Минниханов, который находится сейчас с рабочим визитом в Австрии, пообщался с журналистами и рассказал о перспективе цен на нефть и об исламском банкинге в Татарстане. 

- Мы ожидаем позитивных цен на нефть. Я считаю, что цена в 30 долларов нереальная, необъективная. Думаю, сегодняшняя цена более-менее позитивная, если бы все это находилось в этих пределах, то ситуация была бы более-менее неплохой. Каких-то опасений мы не видим, - приводит слова президента Татарстана ТАСС.

Рустам Минниханов уверен в стабилизации в нынешних условиях. Кроме того, по мнению президента Татарстана, страны ОПЕК и и другие представители во избежание дальнейших кризисов должны будут принять какую-то договоренность. 

- Если цены не заморозить - это будет глупостью. Они сами будут рубить сук, на котором сидят, это же их доходы. Нефтедобывающие страны теряют огромные деньги. Надо выбирать: или ты подарки делаешь, или смотришь за своей экономикой. Они обязаны договориться, - заявил Рустам Минниханов. 

Президент Татарстана также выразил уверенность, что в ближайшее время альтернативы нефти не предвидется. Для этого в мире попросту нет условий, 
а альтернативные виды энергии не конкуренты. Самое лучшее сейчас работать над энергоэффективностью, а не тратить деньги на проекты, которые не принесут плодов. 

Рассказал Рустам Минниханов и о том, что банковские структуры Татарстана начали использовать элементы исламского банкинга. По словам президента также серьезно этим заинтересовался Сбербанк.