Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 25 мар, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 25 мар, 21:51
Татарстан ,  
0 
За 2015 год в Татарстане проведено более 600 антикоррупционных проверок

Семинар по вопросам соблюдения требований антикоррупционного законодательства с участием президента РТ Рустама Минниханова, премьер-министра Ильдара Халикова, начальника Департамента организационно-аналитического обеспечения Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Евгения Кузьмина и представителей министр и ведомств республики, сообщает портал правительства РТ. 

С расширенным докладом выступил Евгений Кузьмин. Он отметил, что в прошлом году органами государственной власти и местного самоуправления республики проведено более 6 тыс. проверок, выявлено 400 лиц, допустивших отступление от установленных антикоррупционных требований. За грубое нарушение стандартов более 300 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Есть примеры увольнения нарушителей закона в связи с утратой доверия.

Он добавил, что деятельность по противодействию коррупции и борьбе с ней в Татарстане развивается активными темпами. Но на муниципальном уровне, по его мнению, требуется целый ряд совершенствований. «Там есть вопросы нормативно-правового регулирования. Но я знаю, что принимаются довольно действенные меры. По крайней мере, та информация, которой я владею, позволяет сказать, что в большинстве органов местного самоуправления уже проведены соответствующие контрольно-методические мероприятия. Антикоррупционными структурами РТ выявляется реальное воровство земель, несправедливый передел территории, ущерб имуществу республики. Поэтому мои оценки на сегодняшний день положительные», - отметил он.

Также в ходе семинара были подробно рассмотрены вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства, особенно в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов.