Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Татарстан ,  
0 
В Татарстане депутаты хотят бороться с коррупцией
Кроме коррупции кандидат в кандидаты Игорь Бикеев, в случае прохождения в Госдуму намерен рассмотреть закон об ограничении поставок из-за рубежа продуктов ГМО.

Абсолютно все в России платят коррупционный налог, даже не подозревая об этом. Об этом заявил на теледебатах проректор Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) Игорь Бикеев.

- По экспертным оценкам, ущерб от коррупции в РФ достигает суммы в 24 трлн. рублей. Для сравнения: бюджет РФ по расходам в 2016 году – 16 трлн. рублей, - отметил депутат. 

Игорь Бикеев был инициатором создания в Татарстане "НИИ противодействия коррупции". 

- Коррупционный налог включен во все, что приобретают россияне, - подчеркнул участник теледебатов, - в продукты, услуги, ЖКХ, дороги. Там, где человек платит 10 тыс. рублей, можно было бы уложится в 7-8 тыс. Деньги, идущие в карман коррупционерам, принесли бы больше пользы в виде увеличения заработных плат, пенсий, средств, инвестированных в образование, медицину, производство, строительство и ремонт, в том числе и ремонт дорог, - заявил депутат. 

Кроме того, Игорь Бикеев заметил, что в случае прохождения в Госдуму намерен одним из первых рассмотреть не закон о борьбе с коррупцией и не закон о качестве дорог, а закон об ограничении поставок из-за рубежа генетически модифицированных продуктов.