Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
KazanSummit 2016 ,  
0 
Татарстан - главный мост между Россией и странами исламского мира
РБК-Татарстан пообщался с экспертами и аналитиками казанского саммита на тему отношений Татарстана и государств исламского мира.

Главными для развития российской экономики и республики в целом, по мнению директора аналитического департамента "Альпари" Александра Разуваева, остается нефтегазовая сфера. Кроме этого, "на руку" России в международном пространстве играет высокий уровень развития военных технологий.

- Россия занимает второе место в мире по экспорту оружия. С начала года уже в работе заключены контракты на сумму 60 млрд. рублей. 

Эксперты круглого стола, организованного РБК-Татарстан, сообщили, что государства исламского мира особенно расположены к России как площадке для получения новых технологий и оборудования, так называемых "ноу-хау". 

Главными же путями экспорта для Татарстана традиционно является продукция отрасли нефтегаза и сельского хозяйства (мука, зерно)

Алесандр Шаров, представитель РусИранЭкспо добавил, что к России в Иране относятся очень хорошо. 

- Иранцы любят читать Достоевского и Горького, постоянно вижу на прилавках отечественные книги. Более того, многих представителей привлекает явление нашей дружбы народов на территории России. Они понимают, что в Европе такого нет.

Эксперты KazanSummit считают, что Татарстан - это окно для международного мира. 

- Мы всегда были мостом для Китая, тюркских народностей, арабского мира в Россию.

Что касается, крупных предприятий Татарстана, которые могли бы выйти на международный рынок, в частности на рынок исламских государств, таких в Татарстане не много, а те, которые есть, сами не работают в этом направлении.

- Возьмем "КАМАЗ", к примеру. Компания не занимается пиаром своей деятельности. Кроме спортивного аспекта. (прим. - соревнования внедорожников, гурзоовиков), - заметил Александр Разуваев.

Кроме того, финансовый эксперт уверен, что через некоторое время в Азии будут представлены основные рынки. В том числе этому способствует и уже сформировавшаяся Еврозона. 

Ранее мы писали, что участники Международного казанского саммита настаивают на необходимости не связывать деятельность ИГИЛ (ДАИШ) с исламом.