Лента новостей
Все новости Татарстан
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46
KazanSummit 2016 ,  
0 
Халяль-продукция из Татарстана может появиться в магазинах ОАЭ в 2017 г
Татарстанская компания "Челны-Бройлер" ищет рынки сбыта для халяль-продукции своего производства в странах арабского мира. Свой интерес уже проявили ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия.

ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия заинтересованы в поставках "халяля" из Татарстана. Переговоры о поставках продуктов из мяса птицы, изготовленным по мусульманским стандартам, уже начались, сообщила на пресс-конференции РБК-Татарстан в рамках Казанского саммита Светлана Барсукова, председатель совета директоров ГК "Агросилала".

Представитель  холдинга "Челны-Бройлер" начал выпуск этой продукции с 2009 года. Представитель холдинга отметила, что производитель получил лицензию на выпуск продукции от ДУМ РТ и она соответствует все заявленным по стандарту требованиям. В этом году в апреле потребителям были представлены новые продукты, маркированные пометкой "халяль". В настоящее время компания изучает спрос за границами Татарстана и России, чтобы вывести продукцию из мяса птицы на международные рынки. По словам Светланы Барсуковой, особо интересуются поставками халяльной продукции из Татарстана Саудовская Аравия и ОАЭ. Вопрос остается только в том, чтобы соответствовать требованиям стандартов этих стран, так как они могут разниться в соответствии с религиозными канонами. 

- В каждой стране свои требования: по размеру и по качеству. Мы изучаем этот вопрос и думаем, что сможем ответить на все аспекты по качеству. Будем стараться, - отметила Светлана Барсукова. - Думаю, что уже в 2017 году мы сможем наладить поставки "халяля" в страны исламского мира. 

Но прежде, отмечают в компании, производителю предстоит нарастить мощность в 2 раза - к этому времени "Челны-Бройлер" рассчитывают увеличить объемы до 220 тонн мяса. В этом случае будет насыщен и российский рынок и появятся резервы для экспорта. Помочь в увеличении мощностей должен новый перерабатывающий комплекс, открытие которого запланировано осенью. Как сообщили в компании, потенциальные партнеры из арабских стран также рассчитывают на включение его мощностей.