Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
KazanSummit 2016 ,  
0 
Халяль-продукция из Татарстана может появиться в магазинах ОАЭ в 2017 г
Татарстанская компания "Челны-Бройлер" ищет рынки сбыта для халяль-продукции своего производства в странах арабского мира. Свой интерес уже проявили ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия.

ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия заинтересованы в поставках "халяля" из Татарстана. Переговоры о поставках продуктов из мяса птицы, изготовленным по мусульманским стандартам, уже начались, сообщила на пресс-конференции РБК-Татарстан в рамках Казанского саммита Светлана Барсукова, председатель совета директоров ГК "Агросилала".

Представитель  холдинга "Челны-Бройлер" начал выпуск этой продукции с 2009 года. Представитель холдинга отметила, что производитель получил лицензию на выпуск продукции от ДУМ РТ и она соответствует все заявленным по стандарту требованиям. В этом году в апреле потребителям были представлены новые продукты, маркированные пометкой "халяль". В настоящее время компания изучает спрос за границами Татарстана и России, чтобы вывести продукцию из мяса птицы на международные рынки. По словам Светланы Барсуковой, особо интересуются поставками халяльной продукции из Татарстана Саудовская Аравия и ОАЭ. Вопрос остается только в том, чтобы соответствовать требованиям стандартов этих стран, так как они могут разниться в соответствии с религиозными канонами. 

- В каждой стране свои требования: по размеру и по качеству. Мы изучаем этот вопрос и думаем, что сможем ответить на все аспекты по качеству. Будем стараться, - отметила Светлана Барсукова. - Думаю, что уже в 2017 году мы сможем наладить поставки "халяля" в страны исламского мира. 

Но прежде, отмечают в компании, производителю предстоит нарастить мощность в 2 раза - к этому времени "Челны-Бройлер" рассчитывают увеличить объемы до 220 тонн мяса. В этом случае будет насыщен и российский рынок и появятся резервы для экспорта. Помочь в увеличении мощностей должен новый перерабатывающий комплекс, открытие которого запланировано осенью. Как сообщили в компании, потенциальные партнеры из арабских стран также рассчитывают на включение его мощностей.