Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05
KazanSummit 2016 ,  
0 
Халяль-продукция из Татарстана может появиться в магазинах ОАЭ в 2017 г
Татарстанская компания "Челны-Бройлер" ищет рынки сбыта для халяль-продукции своего производства в странах арабского мира. Свой интерес уже проявили ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия.

ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия заинтересованы в поставках "халяля" из Татарстана. Переговоры о поставках продуктов из мяса птицы, изготовленным по мусульманским стандартам, уже начались, сообщила на пресс-конференции РБК-Татарстан в рамках Казанского саммита Светлана Барсукова, председатель совета директоров ГК "Агросилала".

Представитель  холдинга "Челны-Бройлер" начал выпуск этой продукции с 2009 года. Представитель холдинга отметила, что производитель получил лицензию на выпуск продукции от ДУМ РТ и она соответствует все заявленным по стандарту требованиям. В этом году в апреле потребителям были представлены новые продукты, маркированные пометкой "халяль". В настоящее время компания изучает спрос за границами Татарстана и России, чтобы вывести продукцию из мяса птицы на международные рынки. По словам Светланы Барсуковой, особо интересуются поставками халяльной продукции из Татарстана Саудовская Аравия и ОАЭ. Вопрос остается только в том, чтобы соответствовать требованиям стандартов этих стран, так как они могут разниться в соответствии с религиозными канонами. 

- В каждой стране свои требования: по размеру и по качеству. Мы изучаем этот вопрос и думаем, что сможем ответить на все аспекты по качеству. Будем стараться, - отметила Светлана Барсукова. - Думаю, что уже в 2017 году мы сможем наладить поставки "халяля" в страны исламского мира. 

Но прежде, отмечают в компании, производителю предстоит нарастить мощность в 2 раза - к этому времени "Челны-Бройлер" рассчитывают увеличить объемы до 220 тонн мяса. В этом случае будет насыщен и российский рынок и появятся резервы для экспорта. Помочь в увеличении мощностей должен новый перерабатывающий комплекс, открытие которого запланировано осенью. Как сообщили в компании, потенциальные партнеры из арабских стран также рассчитывают на включение его мощностей.  

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК