Лента новостей
Все новости Татарстан
«Локомотив» выиграл свой юбилейный Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12
KazanSummit 2016 ,  
0 
Бахрейн поможет развитию исламского банкинга в Татарстане

Игорь Вдовин отметил, что Татарстан один из лучших примеров развитых регионов России. Также Председатель правления Национального агентства прямых инвестицийчто в России заявил, что стране "как воздух" необходим исламский банкинг.

- В исламском банкинге есть огромное количество инструментов, которые могут дать огромный толчок развитию банкинга в России. К сожалению, сейчас развитие исламского банкинга в России на низком уровне. 

Кроме того, по мнению Игоря Вдовина, будущее стоит за средними компаниями. 

- В недалеком будущем экономика страны во многом будет зависеть именно от средних компаний. Но средних в понимании скорее европейском, чем российском. 

Спикер заявил, что в обычном банкинге нет возможности входить в капитал, объединять партнеров, зачастую отсутствуют залоги. Все это может позволить исламский банкинг.

Эксперты отметили, что Татарстан не боится реализовывать не традиционные для России проекты. Так, в пример привели "Татфондбанк", который создал центр партнерского банкинга. Сейчас центр всеми силами испытывает свои продукты, причем делает это по правилам и с пользой, -сообщил Игорь Вдовин. 

Инностранные гости пообещали поделиться опытом в ведении исламского банкинга.

- Мы сами являемся первопроходцами во многом. Мы были первой страной, которая выпустила сукук (прим. - юридический документ, "квитанция"). Сегодня Центробанк Бахрейна регулирует более 300 фондов из-за рубежа, 400 собственных и другие проекты. Под управлением в центральном банке находятся 200 млрд. долларов. Мы с радостью поможем Татарстану в развитии этой отрасли. 

Ранее мы писали, что ВЭБ и Сбербанк заинтересовались опытом РТ в сфере исламского банкинга.