Лента новостей
Все новости Татарстан
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
KazanSummit 2016 ,  
0 
Бахрейн поможет развитию исламского банкинга в Татарстане

Игорь Вдовин отметил, что Татарстан один из лучших примеров развитых регионов России. Также Председатель правления Национального агентства прямых инвестицийчто в России заявил, что стране "как воздух" необходим исламский банкинг.

- В исламском банкинге есть огромное количество инструментов, которые могут дать огромный толчок развитию банкинга в России. К сожалению, сейчас развитие исламского банкинга в России на низком уровне. 

Кроме того, по мнению Игоря Вдовина, будущее стоит за средними компаниями. 

- В недалеком будущем экономика страны во многом будет зависеть именно от средних компаний. Но средних в понимании скорее европейском, чем российском. 

Спикер заявил, что в обычном банкинге нет возможности входить в капитал, объединять партнеров, зачастую отсутствуют залоги. Все это может позволить исламский банкинг.

Эксперты отметили, что Татарстан не боится реализовывать не традиционные для России проекты. Так, в пример привели "Татфондбанк", который создал центр партнерского банкинга. Сейчас центр всеми силами испытывает свои продукты, причем делает это по правилам и с пользой, -сообщил Игорь Вдовин. 

Инностранные гости пообещали поделиться опытом в ведении исламского банкинга.

- Мы сами являемся первопроходцами во многом. Мы были первой страной, которая выпустила сукук (прим. - юридический документ, "квитанция"). Сегодня Центробанк Бахрейна регулирует более 300 фондов из-за рубежа, 400 собственных и другие проекты. Под управлением в центральном банке находятся 200 млрд. долларов. Мы с радостью поможем Татарстану в развитии этой отрасли. 

Ранее мы писали, что ВЭБ и Сбербанк заинтересовались опытом РТ в сфере исламского банкинга.