Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
KazanSummit 2016 ,  
0 
Казанский вертолетный завод в 2018 году поставит МИ-38 для Минобороны РФ
Игорь Бугаков, заместитель гендиректора ПАО "КВЗ" по научно-технической стратегии рассказал РБК-Татарстан о прозводстве в Казани МИ-38 и новой производственной площадке.

2015 год по экономическим показателям для Казанского вертолетного завода прошел хорошо, сообщил заместитель гендиректора ПАО "КВЗ" Игорь Бугаков. 

- Нынешние реалии, к сожалению, диктуют сокращение вертолетного рынка. Причем, это происходит не только в России или Татарстане, а на мировом рынке. Но я замечу, что все движется по спирали, поэтому это не означает, что упадок будет длиться вечно, - отметил Игорь Бугаков.

Как стало известно ранее, ПАО "КВЗ" открыл в Казани новую производственную площадку, которая должна оптимизировать работу завода. 

На стыке 2014 и 2015 годов КВЗ в рамках программы модернизации и техперевооружения производства открыл новый корпус малярного цеха, в августе запустил новый агрегатно-сборочный цех. Ряд проектов только начат. Например, начаты проектные работы по реконструкции основного сборочного производства. Продолжается реконструкция композитного производства. 

Что касается получения сертификата на новую модификацию Ансата, о начале производстве которого стало известно в конце прошлого года, Игорь Бугаков сообщил, что работы идут плодотворно. 

- В отношении Ансат» 2015 год был довольно плодотворным. Нами получены дополнения к сертификату и на пассажирский, и на санитарно-спасательный варианты, в конце года получено дополнение на вариант с VIP-салоном. Также в конце года сертифицирована система улучшения устойчивости. Поэтому сегодня мы готовы ответить на все основные запросы покупателей и предложить им транспортный, пассажирский, салонный и санитарный варианты – они все сертифицированы, - отметил заместитель гендиректора ПАО "КВЗ".

Сейчас на единой площадке оптимизированы малярное и сборочное производства. Остался еще ряд вспомогательных площадок. 

Сегодня завод уже получил базовый сертификат, который позволяет выпускать Ми-38. 

- Производство авиационной техники - процесс очень сложный, но мы движемся. Базовый сертификат на Ми-38 мы уже получили. Людей пока перевозит нельзя, сейчас только грузы. Мы работаем для расширения функционала: полеты ночью, перевозка пассажиров и т.д. К середине 2017 года эта работа должна завершиться, - сообщил Игорь Бугаков.

Заместитель гендиректора ПАО "КВЗ" также поделился с РБК-Татарстан, что на 2017 год уже имеются первые заказчики МИ-38. Правда, называть их не стал.

- Это специфические клиенты. Могу только сказать, что это российские заказчики. Отмечу, что и Минобороны РФ проявляли к нам интересен, поэтому в 2018 году пройдут первые поставки и для министерства.