Лента новостей
Все новости Татарстан
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39
Татарстан ,  
0 
Ильдар Халиков: Мы серьезно контролируем цены на основные продукты
В апреле текущего года рост цен составил 102,1% к уровню декабря 2015 года.

В Татарстане еженедельно ​ еженедельно составляется мониторинг Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Об этом соощил Ильдар Халиков  встрече с профсоюзным активом республики. 

- В республике серьезно контролируются цены на основные продукты питания, - заявил Премьер-министр РТ.

Мы видим, что инфляция замедлилась, отметил он. В апреле текущего года рост цен составил 102,1% к уровню декабря 2015 года.

- Мне иногда говорят, что быть такого не может, и я очень рад, что целый ряд СМИ, абсолютно независимых, публикуют данные, и мы можем видеть, что эти цифры совпадают с данными от Росстата, - прокомментировал Ильдар Халиков.

По его словам, в сфере сельского хозяйства дан импульс импортозамещению. Только по итогам 2015 года в республике производство сыров увеличилось в полтора раза, сахара – на 28%, макаронных изделий – на 18%, мяса птицы – на 10%, масла и жиров рафинированных – на 14%.

- В целом это - и обеспечение продовольственной безопасности, и возможность контролировать цены на основные продукты питания, - заключил Ильдар Халиков.