Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
В Татарстане появится реабилитационный центр для осужденных-мусульман
Работа центра будет направлена на реабилитацию освобожденных из мест заключения мусульман.

На расширенном заседании координационного совета при министерстве юстиции РФ по РТ рассказали о создании реабилитационного центра для осужденных-мусульман. Вопрос о реализации проекта рассмотрят до октября этого года.

Работа центра будет направлена на реабилитацию освобожденных из мест заключения мусульман. 

- Во всех исправительных учреждениях Татарстана сейчас имеются мечети, церкви, молельные комнаты. Всего функционирует семь мечетей и 5 молитвенных комнат, а также 8 церквей и 5 молельных комнат русской православной церкви, - заявил помощник начальника УФСИН РФ по РТ Рафаэль Давлеев. 

Различные ведомства теперь будут проверять литературу, поступающую в колонии, чтобы исключить экстремистские книги и увеличат на местах религиозную литературу — не только мусульманскую, но и православную.

- Осужденные хоть и ограничены в правах, но это наши граждане. Когда они выйдут на свободу, то получат полное право участвовать в общественной, социальной и иных сферах жизни. Главная задача исправительных учреждений только одна – исправительная, - отметил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.