Лента новостей
Все новости Татарстан
Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19
Татарстан ,  
0 
В Татарстане появится реабилитационный центр для осужденных-мусульман
Работа центра будет направлена на реабилитацию освобожденных из мест заключения мусульман.

На расширенном заседании координационного совета при министерстве юстиции РФ по РТ рассказали о создании реабилитационного центра для осужденных-мусульман. Вопрос о реализации проекта рассмотрят до октября этого года.

Работа центра будет направлена на реабилитацию освобожденных из мест заключения мусульман. 

- Во всех исправительных учреждениях Татарстана сейчас имеются мечети, церкви, молельные комнаты. Всего функционирует семь мечетей и 5 молитвенных комнат, а также 8 церквей и 5 молельных комнат русской православной церкви, - заявил помощник начальника УФСИН РФ по РТ Рафаэль Давлеев. 

Различные ведомства теперь будут проверять литературу, поступающую в колонии, чтобы исключить экстремистские книги и увеличат на местах религиозную литературу — не только мусульманскую, но и православную.

- Осужденные хоть и ограничены в правах, но это наши граждане. Когда они выйдут на свободу, то получат полное право участвовать в общественной, социальной и иных сферах жизни. Главная задача исправительных учреждений только одна – исправительная, - отметил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.