Лента новостей
Все новости Татарстан
Спасатели подняли тело четвертого погибшего после аварии на шахте в ЛНР Общество, 13:40 Как в России за три года изменился спрос на ИТ-специалистов Pro, 13:39 Майнинг на углях: как курс Bitcoin повлиял на добычу криптовалют Крипто, 13:35 От чего зависит и на что влияет ключевая ставка Quote, 13:30 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 13:30 Центробанк допустил снижение ставки уже в середине 2019 года Экономика, 13:30 Силуанов назвал сроки второго платежа Венесуэлы по долгу в $3 млрд Политика, 13:28 Подозреваемый в подготовке теракта Рубан покинул территорию Украины Политика, 13:26 Путин присвоил Василию Лановому звание Героя Труда Общество, 13:25 Какие хозяйственные постройки на дачах будут облагаться налогом Недвижимость, 13:20 Когда праздник не удался: эти пять ошибок испортят открытие магазина Pro, 13:16 Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04
Татарстан ,  
0 
В Татарстане появится реабилитационный центр для осужденных-мусульман
Работа центра будет направлена на реабилитацию освобожденных из мест заключения мусульман.

На расширенном заседании координационного совета при министерстве юстиции РФ по РТ рассказали о создании реабилитационного центра для осужденных-мусульман. Вопрос о реализации проекта рассмотрят до октября этого года.

Работа центра будет направлена на реабилитацию освобожденных из мест заключения мусульман. 

- Во всех исправительных учреждениях Татарстана сейчас имеются мечети, церкви, молельные комнаты. Всего функционирует семь мечетей и 5 молитвенных комнат, а также 8 церквей и 5 молельных комнат русской православной церкви, - заявил помощник начальника УФСИН РФ по РТ Рафаэль Давлеев. 

Различные ведомства теперь будут проверять литературу, поступающую в колонии, чтобы исключить экстремистские книги и увеличат на местах религиозную литературу — не только мусульманскую, но и православную.

- Осужденные хоть и ограничены в правах, но это наши граждане. Когда они выйдут на свободу, то получат полное право участвовать в общественной, социальной и иных сферах жизни. Главная задача исправительных учреждений только одна – исправительная, - отметил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.