Лента новостей
Все новости Татарстан
СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50
Татарстан ,  
0 
Норвежский посол: От вида на Казань захватывает дух
Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Норвегии в России.

В ходе встречи с делегацией из Норвегии Рустам Минниханов отметил, что современный политический фон - временное явление. 

- Понятно, что нынешний политический фон определенным образом влияет на отношения между Россией и государствами Европы. Но это – явление временное, Россия открыта для диалога, - заявил президент Татарстана. 

Глава республики призвал представителей Норвегии к деловому контакту во всех отраслях экономики, а также налаживанию туристических потоков.

- Торговый оборот между Норвегией и Татарстаном в 2015 году составил всего 20 млн. долларов. Этого слишком мало. Татарстану особенно интересны технологии пищевой промышленности и рыбопереработки. У Норвегии здесь большой опыт, - отметил Рустам Минниханов. 

Посол Норвегии Лейдульв Намтведт, в свою очередь, сообщил, что «текущая политическая ситуация создает определенные сложности».

- Несмотря на это, Норвегия полагает, что потенциал для дальнейшего сотрудничества есть. Мы оптимистично настроены на будущее сотрудничество и новые проекты, которые позволят углубить взаимопонимание, - сказал посол. 

Поделился Лейдульв Намтведт и впечатлениями от столицы Татарстана. 

- Я живу на 21-м этаже гостиницы, и от вида на Казань просто захватывает дух, - заявил посол.