Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18
Татарстан ,  
0 
Челнинцы хотели заработать $70 тыс. на ложных вызовах о бомбах
Молодые люди занимались вымогательством денег путем ложных сообщений о терактах.

Прокуратура Набережных Челнов направила в суд уголовное дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в крупном торговом центре. 21-летние Ильнар Аглетдинов и Артем Гибадуллин обвиняются в совершении преступлений по четырем статьям уголовного кодекса РФ. 

По версии следствия, в период с 10 по 15 августа 2015 года двоюродные братья Аглетдинов и Гибадуллин, используя сервис бесплатных интернет-звонков, оставили руководству торгово-развлекательного центра «Торговый квартал» 6 заведомо ложных сообщений о заложенных бомбах. При этом злоумышленники всякий раз выдвигали требования о выплате 70 тыс. долларов США.

В сентябре 2016 года с целью демонстрации серьзности намерений соучастники изготовили самодельное взрывное устройство, которое заложили у здания электрической подстанции в 70 метрах от торгово-развлекательного центра «Торговый квартал». Правда, привести в действие взрывное устройство им не удалось из-за его технической неисправности.

В ходе следствия Аглетдинов свою вину признал лишь частично, Гибадуллин свою причастность отрицал.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК