Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
В Казани квартиры дольщиков "Свея" снесут
Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с дольщиками ООО "Свей" и ЗАО "Вектр".

С просьбой разъяснить ситуацию к главе города обратились и дольщики дома №6, 9 этажей которого «Свей» построил, нарушив ранее выданное разрешение. Строительство дома предполагало 9 этажей и 5 секций, но «Свей» построил 19 этажей и 6 секций. То, что дом не может эксплуатироваться, подтверждают результаты назначенной судом экспертизы. 

- Жители заселяются в квартиры вместе с детьми, и мы должны проследить, чтобы это было безопасно. Кто будет разбирать эти лишние этажи, пока неизвестно. Параллельно ведется поиск активов «Свея». Ждем решения суда, - заявил Ильсур Метшин, отвечая на вопрос, что будет с жильцами, которые купили квартиры выше 9 этажа. 

В разговоре с мэром города дольщики отметили, что возмущены работой Регпалаты.

- Регистрационная палата не подчиняется ни местным, ни республиканским органам власти. Следственный комитет, в том числе, занимается сейчас и теми людьми, которые принимали и регистрировали эти документы. У нас к ним такие же вопросы, как у вас, - сказал мэр Казани.

Дольщики ЗАО «Вектр» ждут сдачи дома почти 11 лет. 

- Мы держим это вопрос на контроле. Все семь кругов ада по оформлению документов мы пройдем вместе и найдем верный, правовой путь. Есть спорные вопросы между генподрядчиком и заказчиком, эти вопросы по обоюдному решению вынесены за пределы вашего заселения. Самое главное на сегодня – это завершить все работы, чтобы дом был сдан в эксплуатацию. Надеюсь, что через месяц-полтора дом будет готов к заселению, - заверил горожан Ильсур Метшин.