Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
В Казани квартиры дольщиков "Свея" снесут
Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с дольщиками ООО "Свей" и ЗАО "Вектр".

С просьбой разъяснить ситуацию к главе города обратились и дольщики дома №6, 9 этажей которого «Свей» построил, нарушив ранее выданное разрешение. Строительство дома предполагало 9 этажей и 5 секций, но «Свей» построил 19 этажей и 6 секций. То, что дом не может эксплуатироваться, подтверждают результаты назначенной судом экспертизы. 

- Жители заселяются в квартиры вместе с детьми, и мы должны проследить, чтобы это было безопасно. Кто будет разбирать эти лишние этажи, пока неизвестно. Параллельно ведется поиск активов «Свея». Ждем решения суда, - заявил Ильсур Метшин, отвечая на вопрос, что будет с жильцами, которые купили квартиры выше 9 этажа. 

В разговоре с мэром города дольщики отметили, что возмущены работой Регпалаты.

- Регистрационная палата не подчиняется ни местным, ни республиканским органам власти. Следственный комитет, в том числе, занимается сейчас и теми людьми, которые принимали и регистрировали эти документы. У нас к ним такие же вопросы, как у вас, - сказал мэр Казани.

Дольщики ЗАО «Вектр» ждут сдачи дома почти 11 лет. 

- Мы держим это вопрос на контроле. Все семь кругов ада по оформлению документов мы пройдем вместе и найдем верный, правовой путь. Есть спорные вопросы между генподрядчиком и заказчиком, эти вопросы по обоюдному решению вынесены за пределы вашего заселения. Самое главное на сегодня – это завершить все работы, чтобы дом был сдан в эксплуатацию. Надеюсь, что через месяц-полтора дом будет готов к заселению, - заверил горожан Ильсур Метшин.