Лента новостей
Все новости Татарстан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58
Татарстан ,  
0 
В Казани квартиры дольщиков "Свея" снесут
Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с дольщиками ООО "Свей" и ЗАО "Вектр".

С просьбой разъяснить ситуацию к главе города обратились и дольщики дома №6, 9 этажей которого «Свей» построил, нарушив ранее выданное разрешение. Строительство дома предполагало 9 этажей и 5 секций, но «Свей» построил 19 этажей и 6 секций. То, что дом не может эксплуатироваться, подтверждают результаты назначенной судом экспертизы. 

- Жители заселяются в квартиры вместе с детьми, и мы должны проследить, чтобы это было безопасно. Кто будет разбирать эти лишние этажи, пока неизвестно. Параллельно ведется поиск активов «Свея». Ждем решения суда, - заявил Ильсур Метшин, отвечая на вопрос, что будет с жильцами, которые купили квартиры выше 9 этажа. 

В разговоре с мэром города дольщики отметили, что возмущены работой Регпалаты.

- Регистрационная палата не подчиняется ни местным, ни республиканским органам власти. Следственный комитет, в том числе, занимается сейчас и теми людьми, которые принимали и регистрировали эти документы. У нас к ним такие же вопросы, как у вас, - сказал мэр Казани.

Дольщики ЗАО «Вектр» ждут сдачи дома почти 11 лет. 

- Мы держим это вопрос на контроле. Все семь кругов ада по оформлению документов мы пройдем вместе и найдем верный, правовой путь. Есть спорные вопросы между генподрядчиком и заказчиком, эти вопросы по обоюдному решению вынесены за пределы вашего заселения. Самое главное на сегодня – это завершить все работы, чтобы дом был сдан в эксплуатацию. Надеюсь, что через месяц-полтора дом будет готов к заселению, - заверил горожан Ильсур Метшин.