Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Татарстан ,  
0 
В Казани осудили группу мошенников, укравших почти 1 млн. рублей
Преступная группа обманула нескольких жителей Татарстана и совершила убийство.

Верховный суд Татарстана рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего Ильнура Мубаракова, 38-летней Лилии Загидуллиной 25-летних Артура Ганеева и Виталия Дунаева. В зависимости от роли и степени участия преступников признали виновными по нескольким статьям. 

Судом установлено, что в 2013 году Ганеев, Дунаев и Мубараков вступили в преступный сговор на совместное совершение преступлений в отношении социально неблагополучных граждан. Они склоняли их к оформлению и получению кредитов в казанских банках с предоставлением заведомо ложных сведений.

Так, в ноябре 2013 года Мубараков склонил одинокого, злоупотреблявшего спиртными напитками жителя Тюлячинского района республики, за вознаграждение оформить на себя кредит на сумму более 463 тыс. рублей. При этом Мубараков напоил его алкоголем с подмешанным в него нейролептиком, после чего по дороге выбросил из автомобиля. В итоге потерпевший скончался. В том же году преступники обманом уговорили двух сельских жителей взять на себя кредит в 350 тыс. рублей.

Весной 2015 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов республики.

Мубараков получил 15 лет лишения свободы, Ганеева и Дунаева – к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Уголовное дело в отношении Загидуллиной прекращено по амнистии.