Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Татарстан ,  
0 
В Казани осудили группу мошенников, укравших почти 1 млн. рублей
Преступная группа обманула нескольких жителей Татарстана и совершила убийство.

Верховный суд Татарстана рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего Ильнура Мубаракова, 38-летней Лилии Загидуллиной 25-летних Артура Ганеева и Виталия Дунаева. В зависимости от роли и степени участия преступников признали виновными по нескольким статьям. 

Судом установлено, что в 2013 году Ганеев, Дунаев и Мубараков вступили в преступный сговор на совместное совершение преступлений в отношении социально неблагополучных граждан. Они склоняли их к оформлению и получению кредитов в казанских банках с предоставлением заведомо ложных сведений.

Так, в ноябре 2013 года Мубараков склонил одинокого, злоупотреблявшего спиртными напитками жителя Тюлячинского района республики, за вознаграждение оформить на себя кредит на сумму более 463 тыс. рублей. При этом Мубараков напоил его алкоголем с подмешанным в него нейролептиком, после чего по дороге выбросил из автомобиля. В итоге потерпевший скончался. В том же году преступники обманом уговорили двух сельских жителей взять на себя кредит в 350 тыс. рублей.

Весной 2015 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов республики.

Мубараков получил 15 лет лишения свободы, Ганеева и Дунаева – к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Уголовное дело в отношении Загидуллиной прекращено по амнистии.