Лента новостей
Все новости Татарстан
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Татарстан ,  
0 
В Казани осудили группу мошенников, укравших почти 1 млн. рублей
Преступная группа обманула нескольких жителей Татарстана и совершила убийство.

Верховный суд Татарстана рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего Ильнура Мубаракова, 38-летней Лилии Загидуллиной 25-летних Артура Ганеева и Виталия Дунаева. В зависимости от роли и степени участия преступников признали виновными по нескольким статьям. 

Судом установлено, что в 2013 году Ганеев, Дунаев и Мубараков вступили в преступный сговор на совместное совершение преступлений в отношении социально неблагополучных граждан. Они склоняли их к оформлению и получению кредитов в казанских банках с предоставлением заведомо ложных сведений.

Так, в ноябре 2013 года Мубараков склонил одинокого, злоупотреблявшего спиртными напитками жителя Тюлячинского района республики, за вознаграждение оформить на себя кредит на сумму более 463 тыс. рублей. При этом Мубараков напоил его алкоголем с подмешанным в него нейролептиком, после чего по дороге выбросил из автомобиля. В итоге потерпевший скончался. В том же году преступники обманом уговорили двух сельских жителей взять на себя кредит в 350 тыс. рублей.

Весной 2015 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов республики.

Мубараков получил 15 лет лишения свободы, Ганеева и Дунаева – к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Уголовное дело в отношении Загидуллиной прекращено по амнистии.