Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

Татарстанца осудят за финансовую пирамиду с прибылью в 12,5 млн.рублей

Мошенники открыли в республике несколько офисов и успели провести рекламную кампанию.

Прокуратура Татарстана обвиняет ранее судимого жителя Башкортостана 31-летнего Максима Дьячкова в создании финансовой пирамиды. 

По версии следствия, в конце 2013 года Дьячков совместно с неизвестными лицами учредил и возглавил ООО «Алтын», действовавшее по принципу «финансовой пирамиды».

С целью привлечения денег соучастники открыли офисы фирмы в Казани и Набережных Челнах и даже организовали рекламную компанию. Некоторым вкладчикам выплачивались проценты за счет поступления средств от новых клиентов. Часть денег направлялась на аренду офисов и выплату зарплаты сотрудникам, остальное переходило в руки мошенников. 

Таким образом, с октября 2013 года по февраль 2014 года злоумышленники похитили у 51 жителя республики более 12,5 млн рублей.

Свою вину Дьячков полностью признал, однако причиненный потерпевшим ущерб до сих пор не возместил. Расчетный счет обвиняемого уже заблокирован.