Лента новостей
Все новости Татарстан
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Татарстан ,  
0 
Татарстанца осудят за финансовую пирамиду с прибылью в 12,5 млн.рублей
Мошенники открыли в республике несколько офисов и успели провести рекламную кампанию.

Прокуратура Татарстана обвиняет ранее судимого жителя Башкортостана 31-летнего Максима Дьячкова в создании финансовой пирамиды. 

По версии следствия, в конце 2013 года Дьячков совместно с неизвестными лицами учредил и возглавил ООО «Алтын», действовавшее по принципу «финансовой пирамиды».

С целью привлечения денег соучастники открыли офисы фирмы в Казани и Набережных Челнах и даже организовали рекламную компанию. Некоторым вкладчикам выплачивались проценты за счет поступления средств от новых клиентов. Часть денег направлялась на аренду офисов и выплату зарплаты сотрудникам, остальное переходило в руки мошенников. 

Таким образом, с октября 2013 года по февраль 2014 года злоумышленники похитили у 51 жителя республики более 12,5 млн рублей.

Свою вину Дьячков полностью признал, однако причиненный потерпевшим ущерб до сих пор не возместил. Расчетный счет обвиняемого уже заблокирован.