Лента новостей
Все новости Татарстан
Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Германия хочет выйти на рынок Ирана через Татарстан
Германский бизнес в регионах ФРГ положительно настроен на сотрудничество с Россией.

Сегодня в Казани прошел брифинг по итогам визита в Германию делегации РТ во главе с президентом республики.

Руководитель Минпромторга РТ подчеркнул, что Саксонию и Татарстан связывают давние партнерские отношения. В 1993 году регионы подписали Совместный Протокол о намерениях, в 2007 году - Коммюнике по итогам двусторонней встречи первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева с премьер-министром Саксонии Георгом Мильбрадтом. Тогда же была создана татарстано-саксонская рабочая группа. В 2016 года центральным мероприятием стал экономический форум «Саксония – Татарстан».

Рустам Минниханов посетил в ходе визита множество предприятий, но и интерес иностранных коллег к Татарстану не менее высок. 

По словам Шамиля Агеева, германский бизнес в регионах ФРГ положительно настроен на сотрудничество с Россией, но "центральное федеральное Правительство тормозит отношения с нашей страной".

- Через нас они (предприниматели Германии - прим.Ред.) ищут выход на иранский рынок для развития торговли, - отметил  Шамиль Агеев. 

Ранее мы писали, что премьер-министр Саксонии надеется укрепить отношения между Россией и ФРГ.