Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Татарстан ,  
0 
Минсельхоз Татарстана не может дождаться $400 млн. от инвесторов Китая
Китайцы планировали построить хозяйство площадью 10 тыс. га на земле «Сэт иле».

Министр сельского хозяйства сомневается в реальности китайских инвестиций в сельское хозяйство. 

- Нет никаких вложений. Три года ждем, еще придется ждать столько же, - заявил Марат Ахметов.

Напомним, ранее минсельхоз РТ подписал меморандум с китайской компанией «Чжунцзи шенге». Иностранным партнерам предложили землю «Сэт иле». Подписание меморандума состоялось в рамках визита в Татарстан делегации китайской провинции Сычуань, на деловой форум «Татарстан — Сычуань».

В сообщении говорилось, что речь идет о «проекте создания показательного хозяйства на площади до 10 тыс. га, строительства молочной фермы до 3 тыс. дойных коров, разведения мясного скота до 5 тыс. голов и строительства теплиц площадью до 54 га».

Ранее мы писали, что в Татарстане не ждут быстрых инвестиций в АПК со стороны Китая.