Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53
Татарстан ,  
0 
В Татарстане разработали "антиколлекторский закон"
Депутаты решили бороться с грозными коллекторами, пока не будет принят соответствующий федеральный документ.

Сегодня депутаты Госсовета РТ поддержали законопроект «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности, нарушающей права и законные интересы физических лиц». Таким образом, в Татарстане начнут регулировать деятельность коллекторов. Депутаты уверены, что можно ограничить количество недобросовестных методов взыскания долгов.

- Недобросовестными лицами могут совершаться действия, не подпадающие под формальные составы правонарушений, но при этом ущемляющие права должников и создающие для них невыносимые условия, – отметил депутат Госсовета Артем Прокофьев. Это и круглосуточные звонки должникам, и завуалированные угрозы и даже психологическое давление, заявил депутат. 

- Сегодня, по сути, вымогатели и рэкетиры вернулись в новой форме – коллекторов. Татарстан часто шел на опережение в регулировании каких-то вопросов, а запрет коллекторской деятельности – как раз тот случай, когда необходимо принимать оперативные меры, - заявил депутат Госсовета. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК