Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
В Татарстане разработали "антиколлекторский закон"
Депутаты решили бороться с грозными коллекторами, пока не будет принят соответствующий федеральный документ.

Сегодня депутаты Госсовета РТ поддержали законопроект «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности, нарушающей права и законные интересы физических лиц». Таким образом, в Татарстане начнут регулировать деятельность коллекторов. Депутаты уверены, что можно ограничить количество недобросовестных методов взыскания долгов.

- Недобросовестными лицами могут совершаться действия, не подпадающие под формальные составы правонарушений, но при этом ущемляющие права должников и создающие для них невыносимые условия, – отметил депутат Госсовета Артем Прокофьев. Это и круглосуточные звонки должникам, и завуалированные угрозы и даже психологическое давление, заявил депутат. 

- Сегодня, по сути, вымогатели и рэкетиры вернулись в новой форме – коллекторов. Татарстан часто шел на опережение в регулировании каких-то вопросов, а запрет коллекторской деятельности – как раз тот случай, когда необходимо принимать оперативные меры, - заявил депутат Госсовета.