Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Урожай в Татарстане находится под угрозой из-за "почвенной засухи"

В этом месяце в Татарстане ​дожди имели локальный характер и были разной интенсивности, поэтому на полях большинства районов в июне выпало осадков менее половины месячной нормы. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.

По словам главы Минсельхоза РТ, Гидрометцентр уже подтвердил «почвенную засуху» по Бугульминскому агропосту. «Это ситуация всего юго-востока, - сказал он. - Другие районы тоже приближаются к этой черте. В какой-то степени нас пока спасает внедренная влагосберегающая технология, работают осенне-зимние запасы».

Марат Ахметов настоятельно рекомендовал повсеместно и оперативно провести листовые подкормки с добавлением антистрессовых препаратов, которых в республике достаточно.

«Спасением является, конечно, внесение внекорневых подкормок. Охват ежегодно увеличивается. За 3 года мы объемы работ по листу с нуля довели до 1 млн. га. В идеале еще миллион гектаров нужно этой подкормки».