Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Татарстан ,  
0 
Минниханов и Намдаков открыли скульптурную композицию «Он и Она»
В Казани у центра семьи «Казан» состоялось открытие композиции крылатых зилантов и барсов

На площадке перед зданием Управления ЗАГС г.Казани., главе республики представили установленные перед Чашей скульптуры бурятского автора Даши Намдакова, который ранее спроектировал здание Центра семьи "Казан".

Зилантов и барсов на высоких каменных помостах установили в столице Татарстана в течение двух прошедших недель.Первым был собран «Он» из пары зилантов. Отлиты статуи мифических существ были из бронзы в Италии.

 По задумке автора, фигуры составят инсталляцию "Он и Она", и будут защищать закреплённые здесь семейные союзы от невзгод. Рядом с теми скульптурами, которые олицетворяют женское начало, есть детёныши - маленькие барсы и зиланты. 

«Мы продолжаем наши семейные ценности сохранять и укреплять. И комплекс будет служить этому», — подчеркнул по президент Татарстана Рустам Минниханов.

По мнению Даши Намдакова, Центр семьи «Казан» стал неотъемлемой частью города. Говоря о новых скульптурах барсов и зилантов, открытых сегодня у ЗАГСа, он признался, что сильно переживал за их судьбу. «Мы создали дворец и скульптуры, я максимально доволен. Искусство должно будоражить, оно не должно быть безликим, в противном случае люди просто проходили бы мимо. На сильное искусство всегда есть реакция», – отметил он.