Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Татарстан ,  
0 
Минниханов и Намдаков открыли скульптурную композицию «Он и Она»
В Казани у центра семьи «Казан» состоялось открытие композиции крылатых зилантов и барсов

На площадке перед зданием Управления ЗАГС г.Казани., главе республики представили установленные перед Чашей скульптуры бурятского автора Даши Намдакова, который ранее спроектировал здание Центра семьи "Казан".

Зилантов и барсов на высоких каменных помостах установили в столице Татарстана в течение двух прошедших недель.Первым был собран «Он» из пары зилантов. Отлиты статуи мифических существ были из бронзы в Италии.

 По задумке автора, фигуры составят инсталляцию "Он и Она", и будут защищать закреплённые здесь семейные союзы от невзгод. Рядом с теми скульптурами, которые олицетворяют женское начало, есть детёныши - маленькие барсы и зиланты. 

«Мы продолжаем наши семейные ценности сохранять и укреплять. И комплекс будет служить этому», — подчеркнул по президент Татарстана Рустам Минниханов.

По мнению Даши Намдакова, Центр семьи «Казан» стал неотъемлемой частью города. Говоря о новых скульптурах барсов и зилантов, открытых сегодня у ЗАГСа, он признался, что сильно переживал за их судьбу. «Мы создали дворец и скульптуры, я максимально доволен. Искусство должно будоражить, оно не должно быть безликим, в противном случае люди просто проходили бы мимо. На сильное искусство всегда есть реакция», – отметил он.