Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34
Татарстан ,  
0 
Минтимер Шаймиев выступил с критикой "закона Яровой"
Госсоветник Татарстана считает законопроект, созданным "в спешке" и недоработанным.

Минтимер Шаймиев негативно отозвался о принятом Госдумой "закона Яровой" и предложил сенаторам Татарстана воздержаться от одобрения части пакета документов.

Законопроект, предложенный депутатом Ириной Яровой, ужесточает наказание в большинстве "экстремистских" статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. 

Как раз-таки в отношении последнего Госсоветник Татарстан высказался с критикой. 

- Из-за неточностей сейчас поступает много запросов от верующих — представителей традиционных конфессий, - отметил Минтимер Шаймиев, имея ввиду вопросы о запрете на проведение вне мечети, к примеру, никаха или ифтара. 

Заметим, что штрафы за нарушения этих пунктов доходят до 1 млн. рублей. 

Напомним, Госдума приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический пакет» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Парламент раскололся: за поправки в законодательство проголосовали 287 депутатов, против — 147, один воздержался. Против выступили фракции КПРФ и ЛДПР. Аналогично проголосовали за вторую часть пакета — поправки в Уголовный кодекс: за — 277 депутатов, против —​​148.

Ранее РБК писал о том, чем грозит антитеррористический закон интернет-пользователям.