Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Татарстан ,  
0 
«Татнефть» заинтересована в нефтехимическом производстве Кореи
28 июня в Торгово-промышленной палате Татарстана состоялся круглый стол татарстанских и корейских предпринимателей.

Интерес к нефтехимическому производству Кореи проявили ПАО "Татнефть" и ГК "Таиф", сообщил в интервью "Татаринформ" председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев. 

Сообщается, что корейские предприниматели также заинтересовались возможностями татарстанской нефтекомпании. Корейский посол изучил презентацию "Татнефти", после чего возможные партнеры договорились о дальнейших контактах. 

Как пояснил Шамиль Агеев, по мнению корейской стороны, на данный момент сложность заключается в недостаточной поддержке Россией иностранных инвесторов.

- Они (корейская делегация - прим. Ред.) назвали сложности в таможенном оформлении документов. В случае импорта приходится оформлять 13 документов, при экспорте – восемь документов, - отметил Агеев, сказав, что Татарстане «все эти вопросы легче решаются». (имеются ввиду, к примеру, получение разрешения на строительство, разрешения на работу или рабочей визы - прим. Ред.).

Ранее Рустам Минниханов посещал Сеул с рабочим визитом, после чего стало известно, что корейцы вложат $10 млн. в производство арматуры на территории Татарстана.