Лента новостей
Все новости Татарстан
9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44
Татарстан ,  
0 
Совфед ответил на критику Шаймиева принятием "закона Яровой"
Сенаторы не увидели в законопроекте ущемления прав религиозных организаций.

Совет Федерации одобрил «антитеррористический пакет» законов, предложенный председателями комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Ирины Яровой и Виктора Озерова. Жалобы операторов связи сенаторы назвали «спекуляцией рынка», а на критику экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева Андрей Клишас ответил, что в законе «никакого ущемления прав религиозных организаций сенаторы не видят».

Напомним, ранее Минтимер Шаймиев негативно отозвался о принятом Госдумой "закона Яровой" и предложил сенаторам Татарстана воздержаться от одобрения части пакета документов. Отметим, новый закон вводит ряд ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Более того Республиканский ифтар на "Казань Арене", который уже успел стать традиционным, так же попадает под запрет. 

- Из-за неточностей сейчас поступает много запросов от верующих — представителей традиционных конфессий, - отметил Минтимер Шаймиев, имея ввиду вопросы о запрете на проведение вне мечети, к примеру, никаха или ифтара.

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас обратил внимание, что дума уже убрала из пакета нормы о лишении гражданства и запрете на выезд. "Здесь Госдума пошла нам на встречу, и мы ей благодарны", — добавил Клишас. После этого, по его словам, "никаких нарушений прав граждан здесь нет. Весь пакет абсолютно оправдан".

Напомним, принятый законопроект председателей комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Ирины Яровой и Виктора Озерова ужесточает наказание в большинстве "экстремистских" статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Кроме того, закон обязывает операторов связи и интернет-компании с 1 июля 2018 года хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода.