Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Татарстан ,  
0 
Шаймиев о «законе Яровой»: Надо объяснять, а не рисковать доверием людей
Госсоветник РТ в рамках форума национальных и региональных СМИ прокомментировал «закон Яровой».

Сегодня в ГТРК ​ «Корстон» состоялось пленарное заседание шестого форума национальных и региональных СМИ, где одним из спикеров был Минтимер Шаймиев. Первый президент прокомментировал ​«антитеррористический пакер», предложенный председателями комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Ирины Яровой и Виктора Озерова.

- Из-за того, что в спешке начали принимать эти законы, поднялся настоящий бум по ряду вопросов и направлений. Почему нельзя было сначала все разъяснить людям? Ведь они задают острые вопросы, а ответа нет, - сказал Минтимер Шаймиев, отметив, что перед выборами не нужно рисковать доверием населения. 

Госсоветник сообщил, что с ним связывался Виктор Озеров: «Я ему сказал: «Не меня убеждайте, говорите верующим».

 Минтимер Шаймиев уже высказывался с критикой нового закона, призвав парламентарии подействовать на эту ситуацию. Но сенаторы не увидели в законопроекте ущемления прав религиозных организаций.

Напомним, принятый законопроект председателей комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Ирины Яровой и Виктора Озерова ужесточает наказание в большинстве "экстремистских" статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Кроме того, закон обязывает операторов связи и интернет-компании с 1 июля 2018 года хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода.