Лента новостей
Все новости Татарстан
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Татарстан ,  
0 
Шаймиев о «законе Яровой»: Надо объяснять, а не рисковать доверием людей
Госсоветник РТ в рамках форума национальных и региональных СМИ прокомментировал «закон Яровой».

Сегодня в ГТРК ​ «Корстон» состоялось пленарное заседание шестого форума национальных и региональных СМИ, где одним из спикеров был Минтимер Шаймиев. Первый президент прокомментировал ​«антитеррористический пакер», предложенный председателями комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Ирины Яровой и Виктора Озерова.

- Из-за того, что в спешке начали принимать эти законы, поднялся настоящий бум по ряду вопросов и направлений. Почему нельзя было сначала все разъяснить людям? Ведь они задают острые вопросы, а ответа нет, - сказал Минтимер Шаймиев, отметив, что перед выборами не нужно рисковать доверием населения. 

Госсоветник сообщил, что с ним связывался Виктор Озеров: «Я ему сказал: «Не меня убеждайте, говорите верующим».

 Минтимер Шаймиев уже высказывался с критикой нового закона, призвав парламентарии подействовать на эту ситуацию. Но сенаторы не увидели в законопроекте ущемления прав религиозных организаций.

Напомним, принятый законопроект председателей комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Ирины Яровой и Виктора Озерова ужесточает наказание в большинстве "экстремистских" статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Кроме того, закон обязывает операторов связи и интернет-компании с 1 июля 2018 года хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода.