Лента новостей
Все новости Татарстан
К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56
Татарстан ,  
0 
Шаймиев о «законе Яровой»: Надо объяснять, а не рисковать доверием людей
Госсоветник РТ в рамках форума национальных и региональных СМИ прокомментировал «закон Яровой».

Сегодня в ГТРК ​ «Корстон» состоялось пленарное заседание шестого форума национальных и региональных СМИ, где одним из спикеров был Минтимер Шаймиев. Первый президент прокомментировал ​«антитеррористический пакер», предложенный председателями комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Ирины Яровой и Виктора Озерова.

- Из-за того, что в спешке начали принимать эти законы, поднялся настоящий бум по ряду вопросов и направлений. Почему нельзя было сначала все разъяснить людям? Ведь они задают острые вопросы, а ответа нет, - сказал Минтимер Шаймиев, отметив, что перед выборами не нужно рисковать доверием населения. 

Госсоветник сообщил, что с ним связывался Виктор Озеров: «Я ему сказал: «Не меня убеждайте, говорите верующим».

 Минтимер Шаймиев уже высказывался с критикой нового закона, призвав парламентарии подействовать на эту ситуацию. Но сенаторы не увидели в законопроекте ущемления прав религиозных организаций.

Напомним, принятый законопроект председателей комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Ирины Яровой и Виктора Озерова ужесточает наказание в большинстве "экстремистских" статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Кроме того, закон обязывает операторов связи и интернет-компании с 1 июля 2018 года хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода.