Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Татарстан ,  
0 
В разгар сезона могут закрыться речные порты
Все дело в новом проекте по водоиспользованию, которое разработало Минприроды России

Разрешение на работу порта выдают на основании аукциона. Выиграть в нем может любая компания, вне зависимости от того, способна ли она работать в акватории. К тому же оплата в бюджет отчисляется символическая - 10-300 рублей в месяц. Такая система приводит к кому, что часто добросовестные участники не могут легально работать и их шантажируют за право пользоваться портом.

Новый документ предлагает решить проблему «экзотическим» способом – увеличив начальную цену аукциона в несколько сотен, а то и миллионы раз. Предполагается, что цена будет привязана к кадастровой стоимости земельного участка, прилегающего к акватории водного объекта. Помимо того, что это противоречит российскому законодательству,также может вызвать прецеденты, когда установить такую связь будет невозможно (например, в случаях, если земельный участок не поставлен на кадастровый учет или если он примыкает к нескольким участкам с разной кадастровой стоимостью), данный подход несет еще и весьма ощутимые экономические риски. Проектом акта предусмотрено также увеличение задатка для участия в аукционе с 25 до 100%.