Лента новостей
Все новости Татарстан
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Татарстан ,  
0 
В Татарстане обвинили депутата в мошенничестве на сумму 24,6 млн. рублей

В Татарстане генерального директора ОАО «Коммунальные сети Верхнеуслонского района» и депутата 52-летнего Михаила Харитонова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ(мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году Харитонов заключил договоры на поставку тепловой энергии и по условиям договоров получил оплату из нормативного расчета потребляемой предприятиями тепловой энергии при условии, что среднесуточная температура окружающей среды составляет 30 градусов холода. При этом фактически температура составляла 5,4 градусов холода. В результате причинил ущерб 13 муниципальным учреждениям в размере 7,5 млн. рублей.

Кроме того, Харитонов, действуя в интересах аффилированной фирмы ООО «Верона», в июле 2014 года совершил отчуждение принадлежащего на праве собственности ОАО «КС» недвижимого имущества, причинив ущерб на сумму 17,1 млн. рублей. С целью придания правомерности злоумышленник оформил договор купли-продажи объектов недвижимости, в счет оплаты которых принял вексель ООО «Верона», срок погашения у которого по предъявлению не ранее 15 июля 2015 года. При этом обвиняемый знал, что фактически ООО «Верона» своими активами не могла гарантировать его исполнения, сообщает Следком РФ.

Вину Харитонов признал частично, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Верхнеуслонский суд РТ приговорил Харитонова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.